新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

2年「音楽」

2年生の音楽です
画像1 画像1

3年「社会」

3年生の社会「工場ではたらく人」です
画像1 画像1

3年「算数」

3年生の算数です。復習の時間です。
画像1 画像1

3年「理科」

3年生の理科「風やゴムでうごかそう」です
画像1 画像1

1年「生活」

1年生の生活科「じぶんでできるよ」です
画像1 画像1

12月9日(金)麦ごはん ギョウザ ホイコーロー スイミータン 牛乳

画像1 画像1
  ホイコーロー(回鍋肉)は中国の四川料理のひとつで、ぶたバラ肉ときゃべつ、長ねぎなどを炒め合わせ、トウバンジャンやテンメンジャンといった中華の調味料で味つけした料理です。スイミータン(粟米湯)はコーンを使ったスープです。今日は中華料理の献立ですが、ねぎとにんじんは高崎産、そのほかの材料もすべて日本産のものを使っています。

地域合同学校保健委員会10(グループ討議の発表2)

各グループ討議の結果発表です。この後、北部小の学校医さんから指導・助言があり、閉会へと進みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

地域合同学校保健委員会9(グループ討議の発表1)

各グループ討議の結果発表です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域合同学校保健委員会8(グループ討議5)

グループ討議「良い姿勢をつづけるために」です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域合同学校保健委員会7(グループ討議4)

グループ討議「良い姿勢をつづけるために」です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域合同学校保健委員会6(グループ討議3)

グループ討議「良い姿勢をつづけるために」です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域合同学校保健委員会5(グループ討議2)

グループ討議「みんなで良い姿勢をつづけるために」です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域合同学校保健委員会4(グループ討議1)

グループ討議「みんなで良い姿勢をつづけるために」です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域合同学校保健委員会3(各学校の発表)

各学校の姿勢への取組の発表です
画像1 画像1

地域合同学校保健委員会2(北部小の発表)

北部小の発表「良い姿勢はどうして大切なのか」です
画像1 画像1

地域合同学校保健委員会1(開会式)

北部小にて、地域学校保健委員会が開催されました。参加校は、本校の他に、長野小、北部小、長野郷中です。

まず、開会式です。
今回のテーマは「良い姿勢と健康〜体幹を鍛えて、体も心も元気いっぱい〜」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年「音楽」

1年生の音楽です
画像1 画像1

5年「国語」

5年生の国語「白神山地からの提言」です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年「算数」

5年生の算数「帯グラフと円グラフ」です
画像1 画像1

6年「書写」

6年生の書写です。書き初めの練習です。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/9 ゆうあい作品展〜15日
2/11 建国記念の日
2/15 中学校入学説明会
ベルマーク
給食
2/9 きなこあげパン、牛乳、ABCスープ、だいずのサラダ
2/10 むぎごはん、牛乳、なまえげのオイスターいため、だいこんスープ
2/14 チョコチップパン、のむヨーグルト、ペンネのクリームに、アーモンドあえ
2/15 むぎごはん、ハヤシシチュー、ひじきサラダ

各種お知らせ

学校経営

保健関係