2月15日のメニュー

画像1 画像1
 「チキンカレー」の中には隠し味として、少しだけ牛乳が入っています。カレーに牛乳などの乳製品を入れると味がまろやかになり、こくもでるので、食べたときに一味違うおいしさになります。

2月14日のメニュー

画像1 画像1
 今日は、セントバレンタインデーなので、チョコチップパンと、愛情のこもったおもてなしで「もてなしうどん」と、6年生のリクエストメニューの「カムカム揚げ」です。

2月13日のメニュー

画像1 画像1
 給食の混ぜご飯は、パン屋さんが炊いたご飯に、給食室で作った具を学校で混ぜています。

2月10日のメニュー

画像1 画像1
 「鯖のカレー風味焼き」はいつもの塩鯖の切り身にカレー粉を振って焼きました。

2月9日のメニュー

画像1 画像1
 今日の給食に使用した野菜は全部で8種類で、佐野地区で収穫されたチンゲンサイがコンソメスープの中に入っています。

2月6日のメニュー

画像1 画像1
 きゅうりのパリパリ漬けの中に入っている、パリパリした食感の食べ物はたくあんです。

2月3日のメニュー

画像1 画像1
 今日は「節分」なので「豆ご飯」と「いわしのみぞれ煮」の「節分献立」です。

2月2日のメニュー

画像1 画像1
 今日の給食は、6年生のリクエスト献立の「ココア揚げパン」と「ワンタンスープ」です。

2月1日のメニュー

画像1 画像1
 「鶏肉のコーンフレーク焼き」は、しお・こしょう・白ワイン・マヨネーズで下味をつけて、パン粉・粉チーズ・コーンフレークをまぶして焼き上げます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28