さあ、次の準備をはじめよう!また、3年生を送る会も予定されています。通知をご覧になり、参観の希望がありましたらご連絡下さい。 ★これからの予定★ 2/22(水)〜24(金) 1.2年生期末テスト 2/24(金) 3年生を送る会 「大豆を食べよう週間」のメニュー
2/14 こぎつねご飯、生揚げと豚肉の味噌炒め、国府白菜の豆乳汁、牛乳。
2/15 麻婆豆腐、麦ご飯、カラフルビーンズサラダ、いちご、牛乳。 2月は「節分」の豆まきもありましたが、大豆を使ったたくさんのメニューが登場しました。大豆は、畑の肉といわれるほど栄養満点で免疫力も高めてくれる食品です。大豆を食べて ますます健康に! 演劇部:冬の公演
2/17(金)放課後、多目的室にて演劇部の公演会を行いました。
「喫茶店DE強盗」「新桃太郎伝説」「神様、病み期始めました」の3本立てで、たくさんの学校の友達が見守る中の熱演でした。 準備、練習の成果を発揮しすばらしい公演会ができました! 生徒会からの「中学校生活」の紹介199名のみなさんの入学を楽しみに待っています! 新年度入学説明会!
2/15(水)校区の3小学校と地区外の入学予定児童199名とその保護者のご参加のもと、平成29年度入学予定者説明会を開催しました。学校生活の様子や入学までの準備の話等を説明しました。
2月の給食
2/6 ペンネのクリーム煮、ブロッコリーとコーンのサラダ、こめっこパン、箕郷の梅ジャム、牛乳。
2/6 海軍カレー、いかくんサラダ、牛乳。海軍カレーはルーから手作りの昔懐かしい味です。 2/8 ガーリックフランストースト、チキンのトマト煮、さつまいもサラダ、牛乳。 2年生、立志式。
2/3(金)立志式が厳かに挙行されました。
「○○な大人になります!」と2年生全員が元気に「立志の誓い」を述べることができました。これを節目に新たな目標に向かってがんばっていきましょう。40歳の卒業生の方にも多数出席していただき、ありがとうございました。 2月になりました!立春をすぎれば、暦の上では春となりますがまだまだ寒い日が続きます。規則正しい生活を心がけ、病気に負けない抵抗力をつけ、寒さに負けずがんばりましょう。 外に出るとまわりの草木は春に向けての準備を着実に進めています。みなさんもそれぞれの春に向けて準備をはじめる2月になるといいですね! ◆2月の主な行事◆ 2/1〜3 3年生期末テスト 2/3 2年生立志式 2/8、9 3年生公立前期選抜試験 2/15 新1年生入学説明会 2/24 3年生を送る会 |
|