≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

3月2日(木)の給食

ココア揚げパン 鶏団子ワンタンスープ 上州サラダ ココア揚げパン 鶏団子ワンタンスープ 上州サラダ ココア揚げパン ココア揚げパン
今日の献立は「ココア揚げパン 牛乳 鶏団子ワンタンスープ 上州サラダ」でした。

「ココア揚げパン」は6年生のリクエスト献立です。
180度の油でカラッと揚げたパンにココアと砂糖をまぶして作ります。他の学年の子どもたちからも人気のメニューです。

3月1日(水)の給食

キムタクご飯 豆腐ともずくのスープ フルーツヨーグルト キムタクご飯 豆腐ともずくのスープ フルーツヨーグルト
今日の献立は「キムタクご飯 牛乳 豆腐ともずくのスープ フルーツヨーグルト」でした。

早いもので、今日から3月です。

この1年間、給食の時間を楽しく過ごすことができましたか。友達や先生と食べる給食は体だけでなく、心の栄養にもなっているでしょう。

3月の給食目標は「1年間の給食をふりかえろう」です。
*「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつ、*よいマナーで食事をすること、*よくかんで食べること、*黄・赤・緑のグループの食品がそろうように食べることなど給食を通して学んだことをふりかえってみましょう。


2月28日(火)の給食

豚とごぼうのシャキシャキ丼 和風ポテトサラダ かき玉汁 豚とごぼうのシャキシャキ丼 和風ポテトサラダ かき玉汁 和風ポテトサラダ 和風ポテトサラダ
今日の献立は「豚とごぼうのシャキシャキ丼 牛乳 和風ポテトサラダ かき玉汁」でした。

『和風ポテトサラダ』はじゃがいも、にんじん、きゅうりをマヨネーズで和えたいつものポテトサラダに「大豆・ちりめんじゃこ・かつお節・ひじき」を加えたものです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校評価

給食室

年間行事予定

PTA本部