表彰朝礼 多読賞
本日の朝、体育館にて図書室の年間利用学級や個人利用の冊数による多読賞表彰がありました。図書委員会の児童が表彰しました。
続きの様子 6年6年生を送る会 6年ダンス2月28日の献立豚肉と大根の炒めものは、最後に酢を回しかけることで、 さっぱりとした風味の炒めものです。 冷めてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにも ぴったりのメニューです。 あったま汁は、冬の定番の汁物で、にんにくがたっぷり 入っています。 全校のおかずの残量は、600グラム! とてもよく食べていました。 2月27日の献立高崎産のチンゲンサイと旬の長ねぎを使った クラムチャウダーは、今月のR354ランチです。 アサリが苦手な児童でもクリームを使った献立に入れると 気づかずに食べられてしまうので、給食でも アサリとクリームの組み合わせは、よく出します。 今日のメニューは、隠し味にみそを入れていて コクがあり、食べやすかったようです。 残量も無く、しっかり食べられていました。 |
|