新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

学校保健委員会15

PTA保健委員さんから感想をいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校保健委員会14

校医さんから講評です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校保健委員会13

試食の感想です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会12

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会11

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会10

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会9

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会8

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会7

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会6

栄養士からの話です。
画像1 画像1

学校保健委員会5

簡単に作れる野菜料理です。
「ジャーサラダ」「チョップドサラダ」「野菜ジュース」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会4

食事中の姿勢にも気をつける必要があります。
画像1 画像1

学校保健委員会3

第4回学校保健委員会の取組です。栄養のバランス等について発表があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会2

第1回・第2回の学校保健委員会から学んだことを発表します。
「姿勢」の取組や、「ロコモ体操」、「食事・運動・生活リズム」などを振り返ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会1

今年度最後の学校保健委員会。テーマは「バランスを考えて食べよう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木)きなこ揚げパン ABCスープ 大豆のサラダ 牛乳

画像1 画像1
 揚げパンについている「きなこ」は何からできているか知っていますか?正解は「大豆(だいず)」です。きなこは、乾燥した大豆を炒って粉にしたものです。大豆と同じく栄養たっぷりです。今日はサラダにも大豆を使いました。こちらは、やわらかく煮て味つけし野菜と和えました。ちなみに、一緒にサラダに使った枝豆(えだまめ)は大豆を若いうちに収穫したものです。

雪の中 昼休み5

雪が落ちていますが、子供たちは元気で遊びます
画像1 画像1
画像2 画像2

雪の中 昼休み4

雪が落ちていますが、子供たちは元気で遊びます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

雪の中 昼休み3

雪が落ちていますが、子供たちは元気で遊びます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

雪の中 昼休み2

雪が落ちていますが、子供たちは元気で遊びます
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 大そうじ
(中学卒業式)
3/15 ベルマーク
3/16 ベルマーク
給食
3/13 むぎごはん、牛乳、ぶたキムチ、かきたまじる
3/14 ココアあげパン、牛乳、ミネストローネ、ミックスサラダ
3/15 ごはん、牛乳、ハンバーグデミソース、さつまじる、ごもくひじき
3/16 キャロットパン、ペンネのクリームに、こまつなサラダ、セレクトのみもの
3/17 はつがげんまいごはん、牛乳、マーボーどうふ、チンゲンサイスープ

各種お知らせ

学校経営

保健関係