新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

緊急 学校日記は、トップページ「学校日記」のタブから入ってください

本校のホームページのPC用ページですが、学校日記に不具合があり、現在、トップページには表示できないようにして、業者に依頼して改善の措置をしているところです。学校日記はトップページには表示できませんが、上の「学校日記」のタブをクリックしていただくと閲覧できます。
また、携帯サイトのホームページは、通常に入れますので、ご覧になってください。
尚、ホームページのPC版が改善され次第、ご連絡いたします。
大変ご迷惑をおかけしています。

学校保健委員会18

副PTA保健委員長から謝辞があります。
画像1 画像1

学校保健委員会17

1年間お世話になった校医さんに保健委員からお礼を伝えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会16

保健主事からまとめの話があります。
画像1 画像1

学校保健委員会15

PTA保健委員さんから感想をいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校保健委員会14

校医さんから講評です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校保健委員会13

試食の感想です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会12

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会11

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会10

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会9

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会8

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会7

「ブロッコリーの韓国風和え」の試食です。「ブロッコリーのピリ辛和え」をアレンジしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会6

栄養士からの話です。
画像1 画像1

学校保健委員会5

簡単に作れる野菜料理です。
「ジャーサラダ」「チョップドサラダ」「野菜ジュース」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会4

食事中の姿勢にも気をつける必要があります。
画像1 画像1

学校保健委員会3

第4回学校保健委員会の取組です。栄養のバランス等について発表があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会2

第1回・第2回の学校保健委員会から学んだことを発表します。
「姿勢」の取組や、「ロコモ体操」、「食事・運動・生活リズム」などを振り返ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会1

今年度最後の学校保健委員会。テーマは「バランスを考えて食べよう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木)きなこ揚げパン ABCスープ 大豆のサラダ 牛乳

画像1 画像1
 揚げパンについている「きなこ」は何からできているか知っていますか?正解は「大豆(だいず)」です。きなこは、乾燥した大豆を炒って粉にしたものです。大豆と同じく栄養たっぷりです。今日はサラダにも大豆を使いました。こちらは、やわらかく煮て味つけし野菜と和えました。ちなみに、一緒にサラダに使った枝豆(えだまめ)は大豆を若いうちに収穫したものです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 ベルマーク
3/16 ベルマーク
3/20 春分の日
給食
3/15 ごはん、牛乳、ハンバーグデミソース、さつまじる、ごもくひじき
3/16 キャロットパン、ペンネのクリームに、こまつなサラダ、セレクトのみもの
3/17 はつがげんまいごはん、牛乳、マーボーどうふ、チンゲンサイスープ
3/21 くろコッペパン、牛乳、スパゲティミートソース、チップスサラダ

各種お知らせ

学校経営

保健関係