12月16日 給食牛乳 チップスサラダ ABCスープ 【使用した地場産物】 お米・・・高崎市産 きゅうり、牛乳・・・群馬県産 12月14日 給食牛乳 ちくわの2色揚げ 和風ツナサラダ けんちん汁 【使用した地場産物】 ごぼう、だいこん、、ねぎ、さといも、お米・・・高崎市産 きゅうり、豚肉、牛乳・・・群馬県産 12月13日 給食牛乳 ワンタンスープ わかめサラダ クリームサンドは、給食室でクリームをしぼりアーモンドをトッピングしました。 【使用した地場産物】 キャベツ、高崎しょうゆ・・・高崎市産 にら、豚肉、牛乳・・・群馬県産 12月9日 給食牛乳 ちくわのサラダ 玉ねぎとわかめのみそ汁 ヨーグルト 【使用した地場産物】 にんじん、ピーマン、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 12月8日 給食牛乳 マヨタンドリーチキン じゃこサラダ イタリアンスープ マヨタンドリーチキンには、カレー粉・トマトケチャップ・マヨネーズのタレに白いんげんまめペーストを混ぜたものを漬け込んで焼きました。 【使用した地場産物】 にんじん、大豆、高崎しょうゆ・・・高崎市産 鶏肉、牛乳・・・群馬県産 12月7日 給食牛乳 さばのみそ煮 れんこんサラダ 豆腐のスープ 【使用した地場産物】 にんじん、ほうれんそう、お米・・・高崎市産 鶏肉、牛乳・・・群馬県産 12月5日 給食牛乳 ぱりぽり大豆 中華風卵スープ 「ぱりぽり大豆」は地区別料理講習会で「ルート354ランチ献立班(大類小・岩鼻小・京ヶ島小・滝川小・大類中・高南中・高崎特別支援学校)」が考案した献立です。 不足しがちな大豆をおいしく食べられる一品です。 【使用した地場産物】 ねぎ、にんじん、大豆、お米・・・高崎市産 にら、牛乳・・・群馬県産 12月2日 給食牛乳 ハヤシライス ひじきとかぼちゃのサラダ りんご 【使用した地場産物】 にんじん、お米・・・高崎市産 りんご、牛乳・・・群馬県産 3年租税教室12月1日 給食牛乳 チンゲン菜のオイスター焼きそば わかめの辛味スープ 杏仁フルーツ 【使用した地場産物】 にんじん、キャベツ、チンゲン菜、ねぎ・・・高崎市産 豚肉、にら、牛乳・・・群馬県産 |
|