新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

4年「点字教室」2

4年生の総合的な学習の時間「福祉」の授業で「点字教室」を行いました。PTA親子行事もかねています。子供たちにとって、貴重な体験学習になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年「点字教室」1

4年生の総合的な学習の時間「福祉」の授業で「点字教室」を行いました。PTA親子行事もかねています。子供たちにとって、貴重な体験学習になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(水)こぎつねごはん とんとん汁 チンゲンサイのおひたし 牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2
 「tonton汁(とんとんじる)」は前橋市で考え出された汁です。群馬県産のぶた肉や豊富な野菜・きのこ、そしてすいとんなども入った具がたっぷりの汁です。給食では11種類の具材を使っています。バターや根しょうがも使っており、寒い季節には体の温まる汁です。
 学校給食週間ということで、各クラスで考えてくれた標語が発表になりました。お昼の放送で給食委員会のみなさんが発表してくれました。どのクラスの標語もりっぱでしたね。

エコムーブ環境教室13

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

エコムーブ環境教室12

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室11

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室10

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室9

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室8

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室7

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室6

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室5

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室4

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室3

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室2

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室1

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会13

縄跳び集会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

縄跳び集会12

縄跳び集会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会11

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会10

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/23 卒業式
3/24 修了式
給食
3/21 くろコッペパン、牛乳、スパゲティミートソース、チップスサラダ
3/22 むぎごはん、牛乳、チキンカレー、だいこんのうめあえ、ワインゼリー

各種お知らせ

学校経営

保健関係