2学年 地域の野菜を使った調理実習 始まる

2学年で、地域の野菜を使った調理実習が始まりました。
今年も国府野菜本舗の皆様に講師にお願いしました。
地域で採れた国分にんじんや国府白菜などを使い、『おきりこみ』をつくりました。
小麦粉をこね、うどんも作りました。
短い時間で、しっかりとした『おきりこみ』ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

表彰朝礼

1月16日(月)、表彰朝礼がおこなわれました。
総勢180名近い生徒の表彰がありました。
日頃からの生徒の頑張りの成果ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

外部講師による授業体育 <柔道>

今年度も、1学年の授業体育で外部講師による柔道が始まりました。
これから2ヶ月間、柔道の基本的なことを中心に教えていただきます。
一回目のこの日は、礼や正座の仕方などを中心に練習をおこないました。
しっかりと学び、柔道の基礎を身につけて欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

1月10日(火)、3学期始業式がおこなわれました。
校歌斉唱の後、校長先生からお話しがありました。
その後、各学年ごとに集会が開かれました。
3年生は、学年主任から今後の学校生活に向けた話等がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
本年も、群馬中央中学校の教育活動にご理解・ご協力をお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 若葉会朝礼
定時制・再募集受付
3/23 小学校卒業式
定時制・再募集学力検査
3/24 平成28年度修了式