3月22日のメニュー
6年生は、今日で小学校の給食は最後ですので「卒業お祝い献立」にしました。
【おいしい給食】 2017-03-22 15:55 up!
3月21日のメニュー
「レバーの南蛮漬け」は、しょうがや長ねぎで臭みを消すように、たれの味をしっかりつけています。
【おいしい給食】 2017-03-21 13:01 up!
3月17日のメニュー
今日は「彼岸の入り」なので「ぼたもち」にしました。春の彼岸は、ぼたんの花が咲く季節なので「ぼたもち」と言います。
【おいしい給食】 2017-03-17 12:38 up! *
3月16日のメニュー
「北海汁」の中には、「鮭」「とうもろこし」「じゃがいも」「バター」など北海道の特産物が入っています。
【おいしい給食】 2017-03-16 14:30 up!
3月15日のメニュー
「クリームサンド」は、コッペ型の背割りされた黒パンに生クリームを絞り、高崎市内で収穫されたいちごをのせました。
【おいしい給食】 2017-03-15 15:43 up!
3月14日のメニュー
「ガーリックライス」の隣に「海の幸のクリーム煮」を添えて、ドリア風にして食べます。
【おいしい給食】 2017-03-14 14:43 up!
3月13日のメニュー
「ビーンズサラダ」の中には、ひよこ豆といんげん豆が入っています。
【おいしい給食】 2017-03-13 15:26 up!
3月10日のメニュー
「団子汁」の中には、ごはんをつぶして丸めた、秋田県の郷土料理の「だまこ」が入っています。
【おいしい給食】 2017-03-10 14:14 up!
3月9日のメニュー
【おいしい給食】 2017-03-09 12:14 up!
3月8日のメニュー
今日は3月8日で、佐野中学校と同じメニューの「鉢の木献立」の日です。ラーメンの具には、栄養が偏らないように、たっぷりの野菜と、肉やうずらの卵が入っています。
【おいしい給食】 2017-03-08 14:21 up!
3月7日のメニュー
チャーハンの中に入っている炒り卵は、卵17kg258個を使用して作りました。
【おいしい給食】 2017-03-07 14:09 up!
3月6日のメニュー
海藻サラダの中のコリコリとした、かみごたえのある食べ物は、茎わかめです。
【おいしい給食】 2017-03-06 14:16 up!
3月3日のメニュー
今日は、3月3日ひな祭りの日なので、「ひな祭り献立」です。ちらし寿司や、きれいな「花麩」を入れたお吸い物と桜餅です。
【おいしい給食】 2017-03-03 12:42 up!
3月2日のメニュー
今日は和食の献立です。いかの香味焼きは、高崎市内で収穫された長ねぎとにんにく・しょうがをみじん切りにして、高崎みそ・高崎しょうゆ・みりん・酒を混ぜたたれで下味をつけます。
【おいしい給食】 2017-03-02 14:19 up!
3月1日のメニュー
【おいしい給食】 2017-03-01 15:05 up!