今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは『せわりパン&ロングウインナー&ケチャップマスタード,春キャベツスープ,ミックスサラダ,牛乳』でした。
パンとウインナーはケチャップマスタードをたっぷりとかけてホットドッグ風にしていただきました。
スープはキャベツ、たまねぎ、にんじんの甘みがコンソメスープによくとけ込みおいしかったです。
ミックスサラダはアーモンドの噛み応えのある食感がいいアクセントになっていて、チーズやコーンなどと一緒においしくいただきました。

今日の給食

画像1 画像1
今日は少し早い「子どもの日メニュー」です。旬のたけのことわかめの入った「わかたけ汁」「かしわもち」どちらもおいしそうに児童が食べていました。かしわの葉は、新しい芽が育つまで古い葉が落ちない、その家が代々続いていくという縁起をかついで子どもの日に食べられるようになりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/8 生活見直し週間(〜14日)
5/9 家庭訪問5
5/10 家庭訪問6,避難訓練
5/11 家庭訪問7
5/12 1年交通安全教室