給食お助け隊
給食の後、1年生の教室に6年生がお手伝いに来てくれます。配膳台を拭いたり、牛乳パックを開いたり(リサイクルのため)するのを手伝ってくれます。低学年の面倒をしっかりと見られる6年生。かっこいいです。
【できごと】 2017-05-10 12:55 up!
5月10日 給食
今日の給食はみんなが大好きなカレーです。どのクラスも残りはありません。1年生もしっかりおかわりができました。
【できごと】 2017-05-10 12:45 up!
5月9日
今日の給食は、ココアパン、牛乳、鶏肉と大豆のトマト煮、チーズサラダです。
鶏肉と大豆のトマト煮は金井沢ランチです。
高崎市産の大豆を使用しています。
新玉ねぎから出る水分によって野菜の甘味が感じられました。
【高崎市産野菜】しめじ、玉ねぎ、キャベツ、きゅうり
【給食】 2017-05-10 10:26 up!
5月9日 1校時 2
6年生は随筆(国語)を書いています。「迷う」というテーマで200字にまとめます。「どうに書こうかなぁ。」みんな迷っています。
【6年】 2017-05-09 09:18 up!
5月9日 1校時
1年生は「ならべかた」(算数)のお勉強です。「なんばんめか かぞえましょう」というめあてをもち、森の仲間たちを前から何番目、後ろから何番目と数えています。
【できごと】 2017-05-09 09:13 up!
チャレンジスクール
今年度、第1回目のチャレンジスクール(放課後、土曜スクール)です。今日は3年生が25人集まり、地域運営委員長、コーディネーターさん、学習ボランティアさんと共に算数を中心に学習していました。みんなとても熱心に取り組んでいました。
学習ボランティアの皆さん、1年間よろしくお願いいたします。
【できごと】 2017-05-08 15:24 up!
5月1日
今日の給食は、ご飯、牛乳、鯖のごま味噌焼き、アーモンド和え、若竹汁です。
今日は、5月5日の端午の節句にちなんでこどもの日お祝い献立です。
【高崎市産野菜】チンゲン菜
【群馬県産野菜】小松菜
【給食】 2017-05-08 11:46 up!