6年生 理科
でんぷんが唾液によって変化するか、ヨウ素液を使った実験をして確かめる問題解決学習をしています。
【できごと】 2017-05-15 13:40 up!
5年生 発芽の実験
5年生が理科の学習で発芽に必要な条件を学習をしています。いくつかの観察用の種から発芽の様子が見られるようになってきました。
【できごと】 2017-05-15 13:36 up!
避難訓練(休み時間)
1次避難では、落ちてこない・倒れてこない場所を見つけ、身を守る行動がとれました。2次避難する際にはおしゃべりが聞こえるなど、課題が残りました。
【できごと】 2017-05-15 12:03 up!
1年生 生活科
【できごと】 2017-05-15 11:52 up!
5年生 体育
【できごと】 2017-05-15 11:50 up!
3年生 音楽
【できごと】 2017-05-15 11:48 up!
4年生 書写
【できごと】 2017-05-15 11:45 up!
育成会 写生大会
【できごと】 2017-05-15 11:23 up!
6年生 体育
【できごと】 2017-05-15 11:21 up!
2年生 国語
説明文の読み取りです。すみれとありの関係を読み取っていきます。
【できごと】 2017-05-15 11:20 up!
1年生 英語
歌に合わせて1〜10までの数の言い方を学びました。
【できごと】 2017-05-15 11:18 up!
やるベンチャー
今日から19日(金)まで、並榎中の2年生5名が職場体験をします。よろしくお願いします。
【できごと】 2017-05-15 09:25 up!
報告朝礼
地震が起きたときの行動の仕方・身の守り方についてお話がありました。
【できごと】 2017-05-15 09:23 up!
あいさつ運動
【できごと】 2017-05-15 09:20 up!
5月12日(金)ビビンバ(麦ごはん) わかめスープ 河内晩柑 牛乳
「ビビンバ」は韓国料理で、具とごはんを混ぜて食べる料理です。ごはんの上にナムル(野菜のあえもの)や肉、たまごをのせ、よくかきまぜて食べます。本来は5種類の具材をのせるようですが、今日の給食では高崎産ごぼうや切干大根など8種類もの食材を使いました。ごはんとよく混ぜ、野菜も肉もいっしょにおいしくいただきましょう。
【給食室】 2017-05-15 07:07 up!
4年生 書写
【できごと】 2017-05-12 12:02 up!
4年生 理科
体のつくりの学習です。自分の体の動きを体感しながら学習しています。
【できごと】 2017-05-12 12:01 up!
2年生 国語
【できごと】 2017-05-12 12:00 up!
2年生 算数
【できごと】 2017-05-12 11:59 up!
3年生 音楽
【できごと】 2017-05-12 11:58 up!