1年生 算数
【できごと】 2017-04-18 10:37 up!
1年生 図書
【できごと】 2017-04-18 10:36 up!
4月17日(月)菜の花ちらしずし 白玉汁 お祝いいちごゼリー 牛乳
今日は入学・進級お祝いの献立です。ちらしずしは、お祝いのときによく作られる料理です。今日は、春らしく「たけのこ」を入れ、彩りに「菜花」を使いました。給食室で具を煮つけ、いり卵を作り、酢飯に混ぜこんで作っています。給食室より、お祝いの気持ちと愛情をたっぷり込めた料理です。
【給食室】 2017-04-18 07:06 up!
6年生 国語
6年生の国語です。名言を引用して表現する学習をしています。
【できごと】 2017-04-17 12:43 up!
5年生 体育
【できごと】 2017-04-17 12:42 up!
4年生 社会科
【できごと】 2017-04-17 12:41 up!
3年生 算数
【できごと】 2017-04-17 12:40 up!
1年生 外国語活動
【できごと】 2017-04-17 12:38 up!
退任式 3
退任される先生方を花のアーチで送ります。本校でお勤めいただいた年数はそれぞれですが、「チーム六郷小」を積極的に進めてきてくださった先生方です。新たな任地でのご活躍を心よりお祈りいたします。
【できごと】 2017-04-17 09:16 up!
退任式 2
退任式の様子です。お一人お一人の先生からお別れのご挨拶をいただきました。
【できごと】 2017-04-17 09:11 up!
退任式 1
【できごと】 2017-04-17 09:04 up!
4月14日(金)ごはん ハヤシシチュー ほうれん草サラダ 牛乳
今月の給食目標は「給食の準備と後片づけを上手にしよう。」です。給食の準備でいちばん最初にするのは何だと思いますか?正解は「手を石けんで洗う」ことです。手を水にぬらすだけではよごれは落ちません。必ず石けんをよくあわ立てて、指やつめの間、手首まできちんと洗うように心がけましょう。
今日は群馬県産のほうれん草とキャベツを使ったサラダです。根しょうが入りのドレッシングといり卵が味のポイントです。
【給食室】 2017-04-14 17:02 up!
6年生 家庭科
【できごと】 2017-04-14 12:49 up!
6年生 国語
【できごと】 2017-04-14 12:48 up!
5年生 国語
【できごと】 2017-04-14 12:47 up!
5年生 英語
【できごと】 2017-04-14 12:46 up!
4年生 社会
【できごと】 2017-04-14 12:45 up!
休み時間
【できごと】 2017-04-14 10:59 up!
休み時間
休み時間の外遊びの様子です。みんな楽しく遊んでいます。
【できごと】 2017-04-14 10:54 up!
1年生を迎える会
計画委員さんの進行で、学校紹介やゲームなどを行いました。新しい友達が増えました。
【できごと】 2017-04-14 10:22 up!