4月13日(木)キャロットパン スパゲッティナポリタン コーンサラダ 牛乳
1年生も給食がはじまりました。これから毎日、給食を楽しみにしていてくださいね。ときには今まで食べたことのない料理やにがてだと思っているものもでるかもしれません。そんな時は、少し勇気を出して、まずはひと口食べてみましょう。新しい味を発見したり、家で食べる時とはちがって感じるかもしれません。ぜひ挑戦してみましょう。
【給食室】 2017-04-13 17:10 up!
6年生 体育
【できごと】 2017-04-13 14:56 up!
6年生 英語
【できごと】 2017-04-13 14:55 up!
5年生 音楽
5年生の音楽です。「すてきな一歩」を歌っています。
【できごと】 2017-04-13 14:53 up!
4年生 外国語活動
【できごと】 2017-04-13 14:51 up!
4年生 国語
【できごと】 2017-04-13 14:50 up!
2年生 道徳
【できごと】 2017-04-13 14:48 up!
3年生 算数
【できごと】 2017-04-13 14:43 up!
2年生 生活科
【できごと】 2017-04-13 14:42 up!
歯科健康診断
今日は、6年生、3年生、2年生の歯科健康診断がありました。診断の前に歯科医の先生から講話をいただきます。5年生、4年生、1年生は20日(木)に行います。
【できごと】 2017-04-13 13:18 up!
3年生 体育
【できごと】 2017-04-13 13:12 up!
平成29年度のはじまり
平成29年度が始まりました。六郷小の教育充実に向けて今年度もご理解とご協力をよろしくお願い致します。
○次期学習指導要領の改訂に向けて、学校教育目標を改めました。「教育目標」の欄をご覧下さい。
○高学年では教科担当制が始まります。指導と評価の充実に向けて取り組みます。
○今年度もいじめのない安心・安全な学校づくりを目指します。
○春の交通安全運動が展開されています。児童の登下校の見守りもご協力ください。
【INFORMATION】 2017-04-13 09:46 up!
4月12日(水)麦ごはん ふりかけ サワラの西京みそ焼き 沢煮椀 かき菜のごまあえ 牛乳
今日は和食の献立です。和食には季節感のある材料が多く使われます。今日は春においしい魚「サワラ」をみそに漬けて焼いた「鰆の西京焼き」と、これから旬をむかえる「たけのこ」を使った「沢煮椀」、そして春の青菜である「かき菜」を使った「ごまあえ」です。春においしい食材を食べて春を感じましょう。
【給食室】 2017-04-12 16:26 up!
1年生 下校
1年生の下校の様子です。今日も元気に学校生活を送っていました。
【できごと】 2017-04-12 11:41 up!
休み時間
休み時間の様子です。よい天気に恵まれて、外遊びができました。
【できごと】 2017-04-12 10:54 up!
4年生 体育
【できごと】 2017-04-12 10:15 up!
5年生 算数2
【できごと】 2017-04-12 10:06 up!
5年生 算数1
【できごと】 2017-04-12 10:04 up!
第1回 避難訓練5
第1回避難訓練の様子です。整然と二次避難を完了することができました。1年生もおしゃべりをすることなく、全学年しっかりと取り組むことができました。命を守る行動で大切なことは、おしゃべりをやめて周りをよく見る、指示を聞く、見て聞いた情報をもとに判断するということです。日頃の授業や学校生活の中で「命を守る」資質を高めていってほしいです。
【できごと】 2017-04-12 09:21 up!
第1回 避難訓練4
第1回避難訓練の様子です。校庭に二次避難をしています。
【できごと】 2017-04-12 09:15 up!