6月5日のメニュー

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 「あげじゃがのそぼろ煮」は、じゃがいもをいちょう切りにし、180度の油で素揚げしました。別のお釜で、肉や野菜を入れてたれを作り、その中に、揚げたてのじゃがいもを入れて、片栗粉でとろみをつけました。

児童引渡し訓練を実施しました。

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災害を想定しての「児童引渡し訓練」を実施しました。校庭の所定の位置に並び、保護者であることの確認をしながらの引渡しでした。たくさんの保護者の方に参加していただき、ありがとうございます。本当の災害時には、保護者の方が学校までなかなかたどり着けない場合もあるかと思います。その場合には、学校へ留め置くことになります。各家庭で迎えの状況がどのようになるか、児童と話をしておけるといいですね。

6月2日のメニュー

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 「南瓜とさつま芋の煮物」は、南瓜とさつま芋を一口大に切り、調味料を加えて弱火でコトコト時間をかけて煮ました。

6月1日のメニュー

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 「ミートソース」の中に、高崎産の大豆を茹でて、みじん切りにしたものを入れました。隠し味には、みそも入れてあります。
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