6月5日 給食![]() ![]() 牛乳 焼きししゃも もみ漬け 豚汁 果物(バナナ) 6月は”カミカミ・カルシウム月間”。 今日は、カルシウムが多く含まれ、かみごたえもある「ししゃも」でした。 【使用した地場産物】 大根、お米・・・高崎市産 きゅうり、ごぼう、豚肉、牛乳・・・群馬県産 6月2日 給食![]() ![]() 牛乳 アーモンドサラダ ソパ・デ・アホ(スペイン風にんにくスープ) スペイン献立でした。 6月は"カミカミ・カルシウム月間"。 2日は、かみごたえのある「アーモンド」の入ったサラダでした。 【使用した地場産物】 玉ねぎ、お米・・・高崎市産 きゅうり、ほうれんそう、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 6月1日 給食![]() ![]() 牛乳 チリコンカン チキン和え レモンヨーグルト 6月は”カミカミ・カルシウム月間”です。 「かむことを意識した献立」や「カルシウムを多く含む献立」がたくさん登場します。 1日は、カルシウムを多く含む「ヨーグルト」でした。 【使用した地場産物】 玉ねぎ、大豆・・・高崎市産 青ピーマン、きゅうり、豚肉、牛乳・・・群馬県産 5月31日 給食![]() ![]() 牛乳 鶏のから揚げ 春のごま和え こしね汁 果物(河内晩柑) 5月31日は給食試食会でした。 多数の保護者にご出席いただきありがとうございました。 ◎グリンピースは今が旬の野菜です。グリンピースは苦手な人も多いため、いりこ菜と合わせて、食べやすく仕上げました。 ◎春のごま和えには、旬のアスパラガスとキャベツを使用しました。 【使用した地場産物】 キャベツ、しいたけ、お米・・・高崎市産 アスパラガス、ごぼう、もやし、こんにゃく、鶏肉、豚肉、牛乳・・・群馬県産 |
|