6月5日 給食

画像1 画像1
麦ごはん
牛乳
焼きししゃも
もみ漬け
豚汁
果物(バナナ)

6月は”カミカミ・カルシウム月間”。
今日は、カルシウムが多く含まれ、かみごたえもある「ししゃも」でした。

【使用した地場産物】
大根、お米・・・高崎市産
きゅうり、ごぼう、豚肉、牛乳・・・群馬県産

6月2日 給食

画像1 画像1
パエリア
牛乳
アーモンドサラダ
ソパ・デ・アホ(スペイン風にんにくスープ)

スペイン献立でした。

6月は"カミカミ・カルシウム月間"。
2日は、かみごたえのある「アーモンド」の入ったサラダでした。

【使用した地場産物】
玉ねぎ、お米・・・高崎市産
きゅうり、ほうれんそう、鶏肉、牛乳・・・群馬県産

6月1日 給食

画像1 画像1
胚芽パン
牛乳
チリコンカン
チキン和え
レモンヨーグルト

6月は”カミカミ・カルシウム月間”です。
「かむことを意識した献立」や「カルシウムを多く含む献立」がたくさん登場します。
1日は、カルシウムを多く含む「ヨーグルト」でした。

【使用した地場産物】
玉ねぎ、大豆・・・高崎市産
青ピーマン、きゅうり、豚肉、牛乳・・・群馬県産

5月31日 給食

画像1 画像1
グリンピースご飯
牛乳
鶏のから揚げ
春のごま和え
こしね汁
果物(河内晩柑)

5月31日は給食試食会でした。
多数の保護者にご出席いただきありがとうございました。

◎グリンピースは今が旬の野菜です。グリンピースは苦手な人も多いため、いりこ菜と合わせて、食べやすく仕上げました。
◎春のごま和えには、旬のアスパラガスとキャベツを使用しました。

【使用した地場産物】
キャベツ、しいたけ、お米・・・高崎市産
アスパラガス、ごぼう、もやし、こんにゃく、鶏肉、豚肉、牛乳・・・群馬県産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/6 心臓検診(1年)
6/7 生徒総会
6/10 県大会(男子テニス団体・女子バドミントン団体)
6/11 県大会(体操・新体操・男女バドミントン個人戦)