そうじの時間
そうじの時間の様子です。本校の合言葉「すすんで あいさつ・うんどう・そうじ・うた」にあるように、そうじは友だちと協力して自分の役割や責任をしっかり果たすキャリア教育の場です。みんなしっかり取り組んでいますが、6年生は最上級生として、特に頑張ってくれています。
【できごと】 2017-04-18 13:40 up!
1年生 給食の時間
1年生の給食の様子です。今日は、トマトソースのハンバーグ、ブロッコリーサラダ、キャベツスープというメニューでしたが、「おいしい、おいしい」と喜んで食べていました。少しずつ学校生活にも慣れてきたようです。
【できごと】 2017-04-18 13:11 up!
4年生 理科
4年生の理科です。桜の花を観察して記録しています。
【できごと】 2017-04-18 11:24 up!
3年生 理科
3年生の理科です。春の生き物をさがして観察します。
【できごと】 2017-04-18 11:22 up!
5年生 社会科
5年生の社会科です。世界の国について学習しています。
【できごと】 2017-04-18 10:49 up!
5年生 図工
【できごと】 2017-04-18 10:47 up!
4年生 算数2
【できごと】 2017-04-18 10:46 up!
4年生 算数1
【できごと】 2017-04-18 10:45 up!
3年生 体育
【できごと】 2017-04-18 10:44 up!
2年生 算数
2年生の算数です。時計の読み方を学習しています。どうして長い針が、その数字を示すのか説明しています。
【できごと】 2017-04-18 10:42 up!
2年生 外国語
2年生の外国語の学習です。How are you?の問いかけに、I'm hungry. など自分で回答していきます。
【できごと】 2017-04-18 10:40 up!
1年生 算数
【できごと】 2017-04-18 10:37 up!
1年生 図書
【できごと】 2017-04-18 10:36 up!
4月17日(月)菜の花ちらしずし 白玉汁 お祝いいちごゼリー 牛乳
今日は入学・進級お祝いの献立です。ちらしずしは、お祝いのときによく作られる料理です。今日は、春らしく「たけのこ」を入れ、彩りに「菜花」を使いました。給食室で具を煮つけ、いり卵を作り、酢飯に混ぜこんで作っています。給食室より、お祝いの気持ちと愛情をたっぷり込めた料理です。
【給食室】 2017-04-18 07:06 up!
6年生 国語
6年生の国語です。名言を引用して表現する学習をしています。
【できごと】 2017-04-17 12:43 up!
5年生 体育
【できごと】 2017-04-17 12:42 up!
4年生 社会科
【できごと】 2017-04-17 12:41 up!
3年生 算数
【できごと】 2017-04-17 12:40 up!
1年生 外国語活動
【できごと】 2017-04-17 12:38 up!
退任式 3
退任される先生方を花のアーチで送ります。本校でお勤めいただいた年数はそれぞれですが、「チーム六郷小」を積極的に進めてきてくださった先生方です。新たな任地でのご活躍を心よりお祈りいたします。
【できごと】 2017-04-17 09:16 up!