2年生 算数
【できごと】 2017-04-19 11:13 up!
陸上練習(放課後)
今日から陸上練習が始まりました。体力を高め活躍の場を広げていけるようけがのないように頑張りましょう。
【できごと】 2017-04-18 16:54 up!
4月18日(火)食パン いちごジャム ハンバーグトマトソース ブロッコリーサラダ キャベツスープ 牛乳
キャベツは世界中で食べられており、人が栽培してきた野菜の中でも最も古いものの1つと考えられています。一年中お店にならびますが、春にとれるキャベツは「春キャベツ」、冬にとれるキャベツは「冬キャベツ」とよばれ、季節によって味や食感もちがいます。今日はやわらかい春キャベツをたっぷり使ったスープです。
それから、サラダには高崎産のブロッコリーを使いました。新鮮でおいしいブロッコリーでしたね。
【給食室】 2017-04-18 15:30 up!
6年生 英語
6年生の英語です。上手に発音できる人もいます。これからの成長が楽しみです。
【できごと】 2017-04-18 14:40 up!
2年生 図工
2年生の図工の様子です。ていねいに自分の顔を描いています。
【できごと】 2017-04-18 14:37 up!
昼休み2
休み時間の様子です。好天に恵まれみんな元気に遊んでいます。
【できごと】 2017-04-18 14:35 up!
昼休み1
休み時間の様子です。好天に恵まれみんな元気に遊んでいます。
【できごと】 2017-04-18 14:33 up!
そうじの時間
そうじの時間の様子です。本校の合言葉「すすんで あいさつ・うんどう・そうじ・うた」にあるように、そうじは友だちと協力して自分の役割や責任をしっかり果たすキャリア教育の場です。みんなしっかり取り組んでいますが、6年生は最上級生として、特に頑張ってくれています。
【できごと】 2017-04-18 13:40 up!
1年生 給食の時間
1年生の給食の様子です。今日は、トマトソースのハンバーグ、ブロッコリーサラダ、キャベツスープというメニューでしたが、「おいしい、おいしい」と喜んで食べていました。少しずつ学校生活にも慣れてきたようです。
【できごと】 2017-04-18 13:11 up!
4年生 理科
4年生の理科です。桜の花を観察して記録しています。
【できごと】 2017-04-18 11:24 up!
3年生 理科
3年生の理科です。春の生き物をさがして観察します。
【できごと】 2017-04-18 11:22 up!
5年生 社会科
5年生の社会科です。世界の国について学習しています。
【できごと】 2017-04-18 10:49 up!
5年生 図工
【できごと】 2017-04-18 10:47 up!
4年生 算数2
【できごと】 2017-04-18 10:46 up!
4年生 算数1
【できごと】 2017-04-18 10:45 up!
3年生 体育
【できごと】 2017-04-18 10:44 up!
2年生 算数
2年生の算数です。時計の読み方を学習しています。どうして長い針が、その数字を示すのか説明しています。
【できごと】 2017-04-18 10:42 up!
2年生 外国語
2年生の外国語の学習です。How are you?の問いかけに、I'm hungry. など自分で回答していきます。
【できごと】 2017-04-18 10:40 up!
1年生 算数
【できごと】 2017-04-18 10:37 up!
1年生 図書
【できごと】 2017-04-18 10:36 up!