1年生 図工
折り紙をはさみで切って、のりで貼り、きれいな飾りを作りました。
【できごと】 2017-05-23 12:15 up!
3年生 理科
【できごと】 2017-05-23 12:12 up!
4年生 書写
【できごと】 2017-05-23 12:11 up!
6年生 英語
【できごと】 2017-05-23 12:09 up!
2年生 体育
【できごと】 2017-05-23 12:07 up!
5年生 総合
防災について学んでいます。学校で危険な場所や、安全な場所(耐震補強がしてあるところ)等を調べました。
【できごと】 2017-05-23 10:54 up!
1年生 算数
間違い直しをして、5になる数の組み合わせを学習しました。
【できごと】 2017-05-23 10:52 up!
やるベンチャー
昨日から、長野郷中学校の2年生が職場体験できています。
【できごと】 2017-05-23 10:49 up!
ラジオ体操
第1が上手になったので、第2を教えていただきました。
【できごと】 2017-05-23 10:48 up!
引き渡し訓練にご協力いただき、ありがとうございました。
引き渡し訓練では大変お世話様になりました。たくさんの保護者の皆様にご協力いただき、感謝申し上げます。
今年度は、区長様をはじめ、地域防災にかかわる方々にもご来校いただき、地域防災の一つとしてご参観いただきました。実際に災害が生じた場合は、学校のみの対応だけでなく、避難所としての学校の役割も想定していく必要があります。今後も保護者の皆様には、いろいろとお世話になりますが、よろしくお願い致します。
【INFORMATION】 2017-05-22 16:43 up! *
緊急時児童引き渡し訓練
緊急時に児童を安全に保護者に引き渡すための訓練を行いました。
【できごと】 2017-05-22 16:19 up!
5月22日(月)麦ごはん あじの薬味ソースかけ 五目ひじき にらたま汁 牛乳
今日は旬の魚「アジ」を使った料理です。ネギと生姜を使ったタレをかけました。ネギには特有の香りがありますが、この香りの成分は料理をおいしくし、栄養の吸収を良くしてくれる働きがあります。今日は群馬県でとれたネギをみじんぎりにしてたっぷり使いました。
【給食室】 2017-05-22 14:48 up!
1年生 道徳
仲よしのクラスにするためにどうすれば良いのかを考え、「やくそく」を確認しました。
【できごと】 2017-05-22 12:11 up!
4年生 社会
【できごと】 2017-05-22 12:03 up!
2年生 国語
【できごと】 2017-05-22 12:01 up!
5年生 社会
輪中で暮らす人々が、その地域の特性をどのように産業や暮らしに生かしてきたかについて考え、まとめています。
【できごと】 2017-05-22 11:58 up!
6年生 算数
【できごと】 2017-05-22 11:55 up!
3年生 国語
説明文の学習です。めだか について、分かったことをまとめています。
【できごと】 2017-05-22 11:53 up!
1年生 朝の会
日直さんの司会で、朝の会が進行します。歌を歌ってさわやかに1日がスタートします。
【できごと】 2017-05-22 11:51 up!
5月19日〈金)とりめし どさんこ汁 ブロッコリーサラダ 牛乳
毎月19日は「食育の日」で、群馬県では「いただきますの日」とされています。「食べること」は「生きること」につながります。子どものころから「食」に興味を持ち、いろいろな経験をつむことが大切です。友だちや家族と楽しく会話しながら、食事を楽しむことがその第一歩になります。
今日は高崎でとれたブロッコリーとキャベツを使ってサラダにしました。先生や友達と楽しくおいしくいただきましょう。
【給食室】 2017-05-19 16:02 up!