6月14日の献立本日の揚げパンは、きなことココア、 砂糖を混ぜた粉を給食室で揚げたてのパンに たっぷりかけて作りました。 マリネには、カルシウム豊富なチリメンジャコを 混ぜて、児童がジャコの苦みを気にせず食べやすい ように調理しました。 6月13日の献立旬の枝豆を豚丼のいろどりに加えた、枝豆豚丼を出しました。 群馬県産の豚肉は臭みが少なく、他の食材とも相性がいいです。 カルシウムや食物繊維の豊富な高野豆腐も加えてあるので、 成長期の児童にもピッタリのメニューです。 6月12日の献立さけごはんは、朝、魚屋さんに届けてもらった鮭を 給食室で蒸し焼きにして、骨をとってほぐし、 ご飯に混ぜ込んだ児童から人気の献立です。 鮭のピンク色と炒り卵の黄色と菜飯の緑色が いろどり鮮やかで、見た目にもおいしい一品です。 6月9日の献立気温や天候の変化が激しいと児童の体調も 崩れてしまいがちです。 にんにくと旬のニラをたっぷり入れて、気分も シャキッとしてくれるようなスタミナ汁を出しました。 にんにくをいつもより増やしましたが、 児童は嫌がらずによく食べ、残量もほとんど ありませんでした。 朝食はバイキングです
自分で選んで食べます。
「いただきます!」 朝の清掃です!来たときよりも美しく! 榛名の可憐な花なんという花かな? 散策中!
湖畔を散策中!
空気の冷たさと朝の幻想的な雰囲気を味わいました。 家では体験できない特別な感覚です。 朝の集いをして湖畔散策へ朝の集いを行い、湖畔まで朝の散策です。 散策中にたくさんの自然に触れました。 キャンプフアイアー天狗の山の神様から永遠の光と希望を頂き、5年生に幸せが沢山訪れますように! 次第に暗くなり、子供たちは火を囲んで思いっきりゲームや踊りを楽しみました。 夕食メニュー美味しい夕食お土産タイムニスを塗って、乾燥させて完成です!明日のカレーをこのスプーンを使って食べます! できばえはどうでしょうか? 5年2組のカレースプーン作り5年1組スプーン作りの様子入校式榛名富士がきれいです!これからいよいよ、入校式となります。 みんなで協力して林間学校での生活を楽しみます。 マイムマイム練習榛名湖荘到着、キャンプファイアー位置確認 |
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