7月6日 給食![]() ![]() 牛乳 麻婆なす だるまのひげスープ 「だるまのひげスープ」は、八幡・豊岡地区の栄養士・給食技士が集まって考えただるまランチメニューです。ひじきを”だるまのひげ”に見立ててスープに入れました。 【使用した地場産物】 なす、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 ねぎ、チンゲン菜、豚肉、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 7月5日 給食![]() ![]() 牛乳 ハワイアンBBQチキン チップスサラダ かぼちゃのポタージュ 【使用した地場産物】 玉ねぎ、高崎しょうゆ・・・高崎市産 かぼちゃ、キャベツ、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 7月4日 給食![]() ![]() 牛乳 鮭のねぎみそ焼き ごま和え けんちん汁 【使用した地場産物】 こまつな、高崎みそ、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 もやし、大根、ごぼう、ねぎ、豚肉、牛乳・・・群馬県産 7月3日 給食![]() ![]() 牛乳 夏野菜カレー トマトサラダ ◎今日は夏野菜をふんだんに使用した「夏野菜カレー」に、今が旬の「トマト」が入ったサラダでした。夏の太陽をたっぷり浴びて育った野菜は、栄養たっぷりです。旬の野菜や果物には水分が豊富に含まれているので『食べる水分補給』にもなります。 【使用した地場産物】 玉ねぎ、じゃがいも、なす、きゅうり高崎ソース、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 かぼちゃ、キャベツ、トマト、豚肉、牛乳・・・群馬県産 6月29日 給食![]() ![]() 牛乳 ジャージャー麺 豚肉と大根のスープ 【使用した地場産物】 きゅうり、だいこん・・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 |
|