下駄箱
かかとがそろっています。お客様によくほめられます。
【できごと】 2017-06-22 10:22 up!
1年生 国語
【できごと】 2017-06-22 10:04 up!
3年生 英語
場所の言い方を習いました。大きな声で発音できました。
【できごと】 2017-06-22 10:03 up!
1年生 国語
【できごと】 2017-06-22 10:01 up!
2年生 体育
【できごと】 2017-06-22 10:00 up!
5年生 理科
【できごと】 2017-06-22 09:56 up!
4年生 算数
【できごと】 2017-06-22 09:53 up!
保健集会
保健委員さんが、良い姿勢を保つことの大切さや、体幹を鍛えるためのトレーニング方法を教えてくれました。
【できごと】 2017-06-22 09:49 up!
6月21日(水)麦ごはん 鮭の塩焼き 磯煮 青菜と豆腐のスープ 牛乳
今日の魚は鮭です。鮭は川で生まれ、川を下って海で4年間成長すると、卵を産むために生まれた川に再びもどってくる魚です。卵を産む前の5月から6月に沖合いでとれるものを「時鮭(ときさけ)」といいます。今日は北海道でとれた「時鮭」を塩焼きにしました。秋にとれる鮭よりも白っぽいのが特徴です。
【給食室】 2017-06-22 08:33 up!
5年生 合唱ライブ
【できごと】 2017-06-21 14:29 up!
3年生 万引防止教室
警察の方を講師に招き、担任とロールプレイを行い、友達に万引に誘われたときの気持ちや断り方などについて考えました。
【できごと】 2017-06-21 12:36 up!
1年生 国語
説明文の学習です。書かれている内容から文章の区切りはどこかを考えました。
【できごと】 2017-06-21 12:32 up!
6年生 理科
人の体のつくりとはたらきのまとめです。模型で確認しました。
【できごと】 2017-06-21 12:29 up!
2年生 国語
【できごと】 2017-06-21 12:25 up!
4年生 学活
【できごと】 2017-06-21 12:22 up!
5年生 英語
Do you like 〜 ? を使って、クラスのベストスリーを決める活動を行いました。
【できごと】 2017-06-21 12:20 up!
4年生 国語
話す・聞く単元の「見学したことを報告しよう」の発表です。
【できごと】 2017-06-21 12:15 up!
6年生 音楽
【できごと】 2017-06-21 12:12 up!
全校集会
あいにくの雨で長縄大会が延期となり、全校集会を行いました。校長先生より、物や人を大切にすること、失敗をしたときどうすることが大切か 等についてお話がありました。
【できごと】 2017-06-21 12:10 up!
6月20日(火)ミルクパン なすとトマトのスパゲッティ チーズじゃこサラダ 牛乳
今日のサラダは「しらす」をカリカリに焼いて入れました。しらすはさまざまな魚の子どものことですが、だいたいは「カタクチイワシ」の子どもです。まだ、骨格がしっかりしていないので、骨を感じることなく丸ごと食べられます。カルシウムたっぷりで、歯や骨をじょうぶにしてくれます。
スパゲッティに使ったなす、たまねぎ、トマト、ピーマンは高崎でとれたものです。旬の野菜をたっぷりいただきましょう。
【給食室】 2017-06-20 14:26 up!