6月13日の献立旬の枝豆を豚丼のいろどりに加えた、枝豆豚丼を出しました。 群馬県産の豚肉は臭みが少なく、他の食材とも相性がいいです。 カルシウムや食物繊維の豊富な高野豆腐も加えてあるので、 成長期の児童にもピッタリのメニューです。 6月12日の献立さけごはんは、朝、魚屋さんに届けてもらった鮭を 給食室で蒸し焼きにして、骨をとってほぐし、 ご飯に混ぜ込んだ児童から人気の献立です。 鮭のピンク色と炒り卵の黄色と菜飯の緑色が いろどり鮮やかで、見た目にもおいしい一品です。 6月9日の献立気温や天候の変化が激しいと児童の体調も 崩れてしまいがちです。 にんにくと旬のニラをたっぷり入れて、気分も シャキッとしてくれるようなスタミナ汁を出しました。 にんにくをいつもより増やしましたが、 児童は嫌がらずによく食べ、残量もほとんど ありませんでした。 朝食はバイキングです
自分で選んで食べます。
「いただきます!」 朝の清掃です!来たときよりも美しく! 榛名の可憐な花なんという花かな? 散策中!
湖畔を散策中!
空気の冷たさと朝の幻想的な雰囲気を味わいました。 家では体験できない特別な感覚です。 朝の集いをして湖畔散策へ朝の集いを行い、湖畔まで朝の散策です。 散策中にたくさんの自然に触れました。 キャンプフアイアー天狗の山の神様から永遠の光と希望を頂き、5年生に幸せが沢山訪れますように! 次第に暗くなり、子供たちは火を囲んで思いっきりゲームや踊りを楽しみました。 夕食メニュー美味しい夕食お土産タイムニスを塗って、乾燥させて完成です!明日のカレーをこのスプーンを使って食べます! できばえはどうでしょうか? 5年2組のカレースプーン作り5年1組スプーン作りの様子入校式榛名富士がきれいです!これからいよいよ、入校式となります。 みんなで協力して林間学校での生活を楽しみます。 マイムマイム練習榛名湖荘到着、キャンプファイアー位置確認榛名神社にて |
|