9月13日のメニュー

画像1 画像1
 年間を通して、高崎市内で収穫されているチンゲンサイを使用した「高崎丼」です。

9月12日のメニュー

画像1 画像1
 具だくさんの「焼きそば」を、「背割りこめっこぱん」にはさんで食べるともっちりとした、「焼きそば」になります。

9月11日のメニュー

画像1 画像1
 「柏丼」は、鶏胸肉を使用しました。

9月8日のメニュー

画像1 画像1
 今日は佐野中学校と同じメニュー「8の付く日は鉢の木献立」です。

朝活動「佐野小オリジナル体操」

画像1 画像1 画像2 画像2
今週の朝活動の体操は、運動会の準備運動で踊る「佐野小オリジナル体操」の練習をしました。初めての1年生も元気良く跳ねたり手をたたいたりできました。来週からは本格的に運動会の練習が始まります。楽しく活動できると良いですね。たくさん運動しますので、家庭でも体調管理をお願いします。

9月7日のメニュー

画像1 画像1
 今年最後の「冷やし中華」は、ほれんそうの緑色が鮮やかな中華麺です。

9月6日のメニュー

画像1 画像1
 「豚キムチ丼」の豚肉は、夏の疲れをとる「ビタミンB1」を多く含みます。

9月5日のメニュー

画像1 画像1
 夏野菜の「なす」や、ミネラルたっぷりの「ごま」と「わかめ」も入れた、具だくさんのつけ汁です。

9月4日のメニュー

画像1 画像1
 ご飯がすすむ、甘辛味の「麻婆豆腐」です。デザートの「梨」は、JAはぐくみから届けられた高崎産です。

9月1日のメニュー

画像1 画像1
 2学期最初の給食は、高崎産のじゃが芋がたっぷり入った「チキンカレー」です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30