給食試食会
5月29日 給食
牛乳 きつねうどん 大豆の磯煮 アーモンドトーストは、給食室でアーモンドの粉末とマーガリン、砂糖を混ぜたものを食パンに塗り、上にもアーモンドを散らし、焼き上げました。アーモンドは老化を予防する「ビタミンE」やおなかの中の掃除をしてくれる「食物繊維」が多く含まれています。ナッツのなかでは、骨や歯の形成に必要なカルシウムや、貧血予防に役立つ鉄も多く含まれます。 【使用した地場産物】 こまつな、ねぎ・・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 高崎到着!
上越新幹線に乗り換えます。
解散式
東京到着
ただいま名古屋
新幹線乗車
京都駅
1組清水焼絵付け体験
北野天満宮
ホテル出発します。
朝食、部屋チェックを終わらせ、出発です。今日は半日クラスで行動します。
今朝の京都
起床。
消灯しました。
まもなく消灯です。
京舞観賞
2日目の夕食終了。
この後、19:20から京舞観賞です。
ホテルに帰着。
5月26日 給食
牛乳 ツナサラダ ポトフ 3年生修学旅行、2年生やるベンチャーのため1年生のみの給食でした。 ナンピザは、チーズと給食室でつくった具をナンにのせて焼いた手作りです! 【使用した地場産物】 玉ねぎ、キャベツ、きゅうり・・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 |
|
|||||