11月2日 給食

画像1 画像1
いりこ菜めし
牛乳
ししゃものごまごま焼き
千草和え
たぬき汁

◎ししゃもにはごまをたくさんまぶして焼きました。ごまの香ばしさで、ししゃもの苦手な生徒も挑戦できたようです。いりこ菜めしには、カリッと焼いたしらす干しを入れました。今日は「ししゃも」「しらす干し」と小魚を使用したカルシウム強化メニューでした。しっかりと食べて骨を強くし、丈夫なからだを作っていってほしいと思います。

【使用した地場産物】
にんじん、長ねぎ、ごぼう、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産
ほうれん草、牛乳・・・群馬県産

11月1日 給食

画像1 画像1
胚芽パン
みさとのブルーベリージャム
牛乳
焼きハンバーグのデミグラスソースがけ
チーズポテト
ミネストローネ
果物(オレンジ)

【使用した地場産物】
ブルーベリー、にんじん・・・高崎市産
牛乳・・・群馬県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/2 3年確認テスト6 教育実習終了
11/3 文化の日
11/6 教育相談1 短縮
11/7 教育相談2 短縮 学校集金口座振替6
11/8 教育相談3 短縮