持久走練習
朝の体操と20分の休み時間で持久走の練習が始まっています。朝の体操では、高学年は中庭を回って1周200m程度、中低学年は校庭を走っています。持久走大会に向けて、「より速く走る」や「一定のペースで気持ちよく走る」など、各自の目標をもって走力を高めて欲しいと思います。また、校庭のイチョウの木もきれいな黄金色に染まっています。季節を感じながら走れるといいですね。
【できごと】 2017-11-07 16:57 up!
11月7日のメニュー
「アーモンド揚げパン」は、高温でカラリと揚げた熱々のパンに、ローストした粉末アーモンドと三温糖を混ぜた粉をまぶします。
【おいしい給食】 2017-11-07 16:53 up!
11月6日のメニュー
ご飯に合うおかず3品です。茎わかめはこりこりとした食感が特徴です。
【おいしい給食】 2017-11-06 14:55 up!
11月2日のメニュー
えびを白ワインで蒸し、炒めたたまねぎ・しめじ・トマトと併せて作った「えびとトマトのスパゲッティ」です。
【おいしい給食】 2017-11-02 13:57 up!
11月1日のメニュー
今日は十三夜です。汁の中には白玉団子、高崎丼には丸いウズラの卵を入れました。実りの秋にお供えするりんごも、皮をむいて、しんを取って食べやすくなっています。
【おいしい給食】 2017-11-01 16:17 up!