11月9日 給食

背割りコッペパン
牛乳
チリ・コン・カン
クラムチャウダー
果物(りんご)

にんじん、チンゲン菜、大豆・・・高崎市産
豚肉、エリンギ、牛乳・・・群馬県産

11月8日 給食

画像1 画像1
麦ご飯
牛乳
麻婆豆腐
チンゲン菜の卵スープ
果物(みかん)

【使用した地場産物】
ねぎ、チンゲン菜、にんじん、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産
豚肉、鶏肉、牛乳・・・群馬県産

11月7日 給食

画像1 画像1
アーモンド揚げパン
牛乳
チーズじゃこサラダ
ワンタンスープ

◎揚げパンは、給食技士さんたちが給食室で手作りしています。
◎サラダにはチーズ・カリッと焼いたじゃこが入っていてカルシウム満点です。

【使用した地場産物】
にんじん、高崎しょうゆ、・・・高崎市産
きゅうり、にら、豚肉、牛乳・・・群馬県産

11月6日 給食

画像1 画像1
発芽玄米ご飯
牛乳
ポークカレー
ブロッコリーサラダ

【使用した地場産物】
にんじん、ブロッコリー、キャベツ、高崎ソース、お米・・・高崎市産
きゅうり、豚肉、牛乳・・・群馬県産

11月2日 給食

画像1 画像1
いりこ菜めし
牛乳
ししゃものごまごま焼き
千草和え
たぬき汁

◎ししゃもにはごまをたくさんまぶして焼きました。ごまの香ばしさで、ししゃもの苦手な生徒も挑戦できたようです。いりこ菜めしには、カリッと焼いたしらす干しを入れました。今日は「ししゃも」「しらす干し」と小魚を使用したカルシウム強化メニューでした。しっかりと食べて骨を強くし、丈夫なからだを作っていってほしいと思います。

【使用した地場産物】
にんじん、長ねぎ、ごぼう、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産
ほうれん草、牛乳・・・群馬県産

11月1日 給食

画像1 画像1
胚芽パン
みさとのブルーベリージャム
牛乳
焼きハンバーグのデミグラスソースがけ
チーズポテト
ミネストローネ
果物(オレンジ)

【使用した地場産物】
ブルーベリー、にんじん・・・高崎市産
牛乳・・・群馬県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/9 教育相談4 短縮
11/10 教育相談5 短縮
11/14 3年2学期期末テスト1国・美・数
11/15 3年2学期期末テスト2理・保体・英 2年校外学習(東京)