1年生 プール
水温、気温がやや低く、泳げませんでしたが、
着替え等の一連の動きの練習を行いました。
【1年】 2017-06-15 19:36 up!
6月15日(木)朝の活動
今朝はブック&ドリルでした。
各クラスでプリントや読書に集中しました。
【4年】 2017-06-15 19:35 up!
今日のやるベンチャー
【できごと】 2017-06-14 19:45 up!
メンター研修
若手の職員のOJT研修です
21日の代表授業について協議しました
【できごと】 2017-06-14 19:44 up!
2年生 5時間目
【2年】 2017-06-14 19:42 up!
2年生 給食
【2年】 2017-06-14 19:41 up!
1年生 給食
【1年】 2017-06-14 19:40 up!
6月14日(水)今日の給食
麦ご飯、牛乳、ししゃもの薬味ソースがけ、ホイコーロー、かき玉汁
総カロリー 661kcal
【給食】 2017-06-14 19:39 up!
なかよしの木
【できごと】 2017-06-14 19:36 up!
6年生 英語
【6年】 2017-06-14 19:34 up!
5年生 教科担当の各授業
算数は小数のわり算、家庭科はかがり縫い、国語は発表に向けて
【5年】 2017-06-14 19:33 up!
6年生 音楽
発表の時間
歌や楽器など自分の得意なことを発表しました
【6年】 2017-06-14 19:29 up!
6月14日(水)体育集会
運動会に向けてのラジオ体操
今日は「ひじを伸ばす」ことに気をつけました
最後は行進で帰ります
【できごと】 2017-06-14 19:27 up!
6年生 社会
頼朝(鎌倉幕府)がどのように武士を従えたのか考えました
自分の考えを持って友達の考えと交流しました
【6年】 2017-06-13 21:46 up!
6月13日(火)今日の給食
ロールパン、牛乳、塩焼きそば、チンゲンサイとシメジのスープ、桜桃のヨーグルトソースがけ
総カロリー 597kcal
【給食】 2017-06-13 21:45 up!
6年生 国語
「話す、聞く」の学習
「学校のために6年生としてなにができるか」
をテーマとして話し合いました
【6年】 2017-06-13 21:43 up!
3年生 理科
ホウセンカの根ののび方から学びました
実物投影機で実際に映して見ながら考えました
【3年】 2017-06-13 21:41 up!
4年生 算数
「およその数」
見積もること、四捨五入、などの学習です
【4年】 2017-06-13 21:38 up!
2年生 図工
「光のプレゼント」
好きな形に切り抜き、セロファンを貼りました
光に当てるととてもきれいです
【2年】 2017-06-13 21:37 up!
2年生 体育
【2年】 2017-06-13 21:35 up!