11月10日のメニュー

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 いちょう切りにしたなすを油で炒めて、麻婆豆腐の中に入れました。絹ごし豆腐を使った具だくさんの「麻婆なす」です。

11月9日のメニュー

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 鮮やかな緑色の「ほうれんそうポタージュ」は、平成26年の応募献立です。

11月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニュー「鉢の木献立」です。佐野産の葱を使用しました。

持久走練習

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朝の体操と20分の休み時間で持久走の練習が始まっています。朝の体操では、高学年は中庭を回って1周200m程度、中低学年は校庭を走っています。持久走大会に向けて、「より速く走る」や「一定のペースで気持ちよく走る」など、各自の目標をもって走力を高めて欲しいと思います。また、校庭のイチョウの木もきれいな黄金色に染まっています。季節を感じながら走れるといいですね。

11月7日のメニュー

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 「アーモンド揚げパン」は、高温でカラリと揚げた熱々のパンに、ローストした粉末アーモンドと三温糖を混ぜた粉をまぶします。

11月6日のメニュー

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 ご飯に合うおかず3品です。茎わかめはこりこりとした食感が特徴です。

11月2日のメニュー

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 えびを白ワインで蒸し、炒めたたまねぎ・しめじ・トマトと併せて作った「えびとトマトのスパゲッティ」です。

11月1日のメニュー

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 今日は十三夜です。汁の中には白玉団子、高崎丼には丸いウズラの卵を入れました。実りの秋にお供えするりんごも、皮をむいて、しんを取って食べやすくなっています。
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