11月15日 給食牛乳 えびシューマイ チゲ汁 アセロラフルーツポンチ 【使用した地場産物】 にんじん、チンゲン菜、はくさい、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産 にら、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月14日 給食牛乳 煮込みうどん 大豆の磯煮 【使用した地場産物】 にんじん、長ねぎ、高崎しょうゆ・・・高崎市産 こまつな、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月13日 給食牛乳 厚揚げと豚肉のみそ炒め 中華けんちん 洋なしのヨーグルトソースがけ にんじん、さといも、大根、長ねぎ、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産 ごぼう、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月10日 給食牛乳 さばの梅風味焼き 舟きゅうり けんちん汁 【使用した地場産物】 さといも、だいこん、にんじん、長ねぎ、ねり梅、お米・・・高崎市産 ごぼう、きゅうり、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月9日 給食
背割りコッペパン
牛乳 チリ・コン・カン クラムチャウダー 果物(りんご) にんじん、チンゲン菜、大豆・・・高崎市産 豚肉、エリンギ、牛乳・・・群馬県産 11月8日 給食牛乳 麻婆豆腐 チンゲン菜の卵スープ 果物(みかん) 【使用した地場産物】 ねぎ、チンゲン菜、にんじん、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産 豚肉、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 11月7日 給食牛乳 チーズじゃこサラダ ワンタンスープ ◎揚げパンは、給食技士さんたちが給食室で手作りしています。 ◎サラダにはチーズ・カリッと焼いたじゃこが入っていてカルシウム満点です。 【使用した地場産物】 にんじん、高崎しょうゆ、・・・高崎市産 きゅうり、にら、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月6日 給食牛乳 ポークカレー ブロッコリーサラダ 【使用した地場産物】 にんじん、ブロッコリー、キャベツ、高崎ソース、お米・・・高崎市産 きゅうり、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月2日 給食牛乳 ししゃものごまごま焼き 千草和え たぬき汁 ◎ししゃもにはごまをたくさんまぶして焼きました。ごまの香ばしさで、ししゃもの苦手な生徒も挑戦できたようです。いりこ菜めしには、カリッと焼いたしらす干しを入れました。今日は「ししゃも」「しらす干し」と小魚を使用したカルシウム強化メニューでした。しっかりと食べて骨を強くし、丈夫なからだを作っていってほしいと思います。 【使用した地場産物】 にんじん、長ねぎ、ごぼう、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 ほうれん草、牛乳・・・群馬県産 11月1日 給食みさとのブルーベリージャム 牛乳 焼きハンバーグのデミグラスソースがけ チーズポテト ミネストローネ 果物(オレンジ) 【使用した地場産物】 ブルーベリー、にんじん・・・高崎市産 牛乳・・・群馬県産 10月31日 給食牛乳 コーンサラダ 森のきのこのスープ パンプキンババロア 【使用した地場産物】 キャベツ、きゅうり、生しいたけ、お米・・・高崎市産 トマト、エリンギ、牛乳・・・群馬県産 10月30日 給食牛乳 山芋とキャベツのコロッケ チキン和え イタリアンスープ 【使用した地場産物】 高崎ソース、キャベツ、きゅうり・・・高崎市産 丸パン、牛乳・・・群馬県産 10月27日 給食ハニーアップルジャム 牛乳 鶏肉のトマト煮 マカロニサラダ 【使用した地場産物】 きゅうり・・・高崎市産 鶏肉、牛乳・・・群馬県産 10月26日 給食牛乳 鮭の塩焼き 五目豆 生揚げとキャベツのみそ汁 【使用した地場産物】 大豆、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産 鶏肉、えのきたけ、牛乳・・・群馬県産 10月25日 給食
食パン
牛乳 チーズ マヨネーズ 焼きハム じゃこサラダ じゃがいもの豆乳スープ 【使用した地場産物】 きゅうり、チンゲン菜、高崎しょうゆ・・・高崎市産 キャベツ、だいこん、牛乳・・・群馬県産 10月24日 給食牛乳 炒り鶏 梅の香りサラダ 群馬のかきたま汁 果物(りんご) ◎10月24日は「学校給食ぐんまの日」でした。県内産の食材をたくさん使用した献立でした。 ◎りんごは群馬県月夜野産の「秋映」という品種でした。 【使用した地場産物】 高崎しょうゆ、高崎みそ、梅・・・高崎市産 大根、きゅうり、にら、さといも、りんご、こんにゃく、鶏肉、卵、お米、牛乳・・・群馬県産 10月20日 給食
チーズパン
牛乳 ちゃんぽん麺 さつまいものコロコロサラダ 果物(りんご) ◎ちゃんぽん麺は、長崎県の郷土料理です。 ◎りんごは群馬県月夜野産の「秋映」という品種でした。 【使用した地場産物】 きゅうり、高崎しょうゆ・・・高崎市産 もやし、キャベツ、りんご、豚肉、牛乳・・・群馬県産 10月19日 給食牛乳 酢豚 チンゲン菜のジンジャースープ 【使用した地場産物】 チンゲン菜、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 もやし、キャベツ、豚肉、牛乳・・・群馬県産 10月18日 給食牛乳 がんもどきのトマト煮 れんこんサラダ 精進汁 【使用した地場産物】 高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産 さといも、チンゲン菜、きゅうり、牛乳・・・群馬県産 10月17日 給食牛乳 キムチ和え さんまの団子汁 ◎秋いっぱいご飯には、栗・しめじ・まいたけと秋の味覚がたくさんでした。 ◎汁物には、給食室でさんまのすり身、ひじき、しょうが、ねぎを混ぜて手作りした”さんま団子”を入れました。 【使用した地場産物】 きゅうり、ねぎ、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 まいたけ、鶏肉、大根、牛乳・・・群馬県産 |
|