12月7日のメニュー

画像1 画像1
 味噌だれは、軟らかく煮た後みじん切りにした高崎産大豆と、鶏挽肉を合わせて、高崎味噌で味付けをしています。

12月6日のメニュー

画像1 画像1
 「抹茶」「うぐいす黄な粉」「三温糖」をからめた「抹茶黄な粉揚げパン」と、佐野地区で収穫された「ブロッコリー」「チンゲンサイ」を入れた「野菜たっぷりスープ」の組み合わせです。

12月5日のメニュー

画像1 画像1
 「麻婆豆腐」には、豆板醤のかわりにカレー粉を入れてカレー風味にしました。

12月4日のメニュー

画像1 画像1
 ちゃんぽん麺の中には、「白菜」「木耳」「筍」「なると」「いか」が入っています。豚肉を炒めてから、野菜やきのこを炒めて味付けをし、仕上げに片栗粉でとろみをつけています。高崎国府にんじんのペーストを練り込んだ中華麺は、きれいなオレンジ色です。

保健集会

画像1 画像1 画像2 画像2
12月1日は「世界エイズデー」です。保健委員さんの発表でエイズについての理解を深めました。画像による発表と「佐野小ファイブレンジャー」によるクイズです。空気感染はしないことや血液によって感染する可能性があるのでけがをしたときはどうすればよいかをクイズで確認しました。正しい知識をもって、差別や偏見がなくなるようにしていきたいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31