ホテル到着
【3年修学旅行】 2017-05-25 18:44 up!
5月25日 給食
オムライス
牛乳
かぼちゃのサラダ
コンソメジュリエンヌスープ
【使用した地場産物】
玉ねぎ、キャベツ、お米・・・高崎市産
鶏肉、牛乳・・・群馬県産
【本校の給食】 2017-05-25 14:58 up!
5月24日 給食
こめっこぱん
みさとのブルーベリージャム
牛乳
春野菜のグラタン
レタスとコーンのスープ
春野菜のグラタンは給食室で手作りしました。
【使用した地場産物】
玉ねぎ、こまつな、ブルーベリージャム、・・・高崎市産
レタス、こめっこぱん、鶏肉、牛乳・・・群馬県産
【本校の給食】 2017-05-25 14:56 up!
5月23日 給食
中華風混ぜごはん
牛乳
回鍋肉
チンゲン菜の卵スープ
【使用した地場産物】
ねぎ、キャベツ、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産
鶏肉、豚肉、牛乳・・・群馬県産
【本校の給食】 2017-05-25 14:50 up!
春日大社
【3年修学旅行】 2017-05-25 13:58 up!
東大寺
【3年修学旅行】 2017-05-25 13:37 up!
興福寺
【3年修学旅行】 2017-05-25 12:48 up!
奈良
【3年修学旅行】 2017-05-25 12:43 up!
奈良に到着!
【3年修学旅行】 2017-05-25 12:35 up!
奈良へ
【3年修学旅行】 2017-05-25 11:32 up!
京都到着
【3年修学旅行】 2017-05-25 11:22 up!
名古屋を過ぎました
【3年修学旅行】 2017-05-25 10:43 up!
東海道新幹線
【3年修学旅行】 2017-05-25 09:43 up!
東京到着
【3年修学旅行】 2017-05-25 08:51 up!
高崎出発
【3年修学旅行】 2017-05-25 07:37 up!
出発式
【3年修学旅行】 2017-05-25 06:52 up!
集合2
【3年修学旅行】 2017-05-25 06:33 up!
集合1
【3年修学旅行】 2017-05-25 06:33 up!
いよいよ明日出発です。
出発前最後の集会です。準備も整いました。明日から3日間、よろしくお願いします。
【3年修学旅行】 2017-05-24 12:04 up!
5月22日 給食
麦ごはん
牛乳
さばの塩焼き
キャベツときゅうりのおかか和え
にらのみそ汁
みそ汁には、今が旬の「にら」をたくさん入れました。
にらには、アリシンという成分が含まれています。アリシンはにらの”におい”成分です。アリシンは疲労回復や消化を助けたり、スタミナを強化したりと、昔は薬草として使われていたそうです。
【使用した地場産物】
キャベツ、きゅうり、にら、玉ねぎ、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産
牛乳・・・群馬県産
【本校の給食】 2017-05-22 16:00 up!