10月31日のメニュー

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 葱と生姜の甘酢ソースを「レバーの南蛮漬け」にかけ、高崎産の「オータムポエムの和え物」を添えました。

10月30日のメニュー

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 ナンとキーマカレーは、人気の組み合わせで、もちもちした食感のナンに、たっぷりの野菜を付けて食べます。

10月27日のメニュー

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 28年度応募献立のフィリピン料理「チンゲンサイたっぷりアドボ」は、味付けに酢を使用しているのでさっぱりしています。

10月26日のメニュー

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 カレー風味の「オニオンライス」に、いかやえびが入っている、「海の幸のクリームグラタン」をかけて食べます。グラタンは、ホワイトソースも手作りで、生クリームを入れて仕上げています。

10月25日のメニュー

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 今日の給食は、群馬の郷土料理「おっきりこみ」です。地元で採れた、たくさんの野菜やきのこ・お芋などを入れた具の中に、そのまま生うどんを入れて煮込む料理です。

10月24日のメニュー

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 10月24日は「学校給食ぐんまの日」です。特別献立で群馬県産の野菜や、鶏肉・こんにゃくを使った「上州かみなりご飯」は、群馬県学校給食会より助成金をいただいています。

10月20日のメニュー

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 秋においしいりんごのデザートと、きのこやさつまいもが入った「秋いっぱい汁」です。

10月18日のメニュー

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 今日は佐野小学校と佐野中学校が同じメニューの日、「8の付く日は鉢の木献立」です。高崎産の大豆とその大豆から作れらた高崎しょうゆと高崎みそが、それぞれのお料理の中に入っています。

10月17日のメニュー

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 今日は「チーズオムレツ」と「フランクフルト」のセレクト給食です。

10月13日のメニュー

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 佐野小学校の定番メニュー「元気パワー丼」です。

音楽集会”マーチング”

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10月13日の音楽集会では、マーチングクラブによる演奏演技の披露がありました。今回は、10月29日にあるマーチングフェスティバルでの演奏演技を事前に披露しました。雨のため体育館での披露になりましたが、迫力のあるかっこいい演奏や演技に大きな拍手が送られました。

10月11日のメニュー

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 隠し味に高崎ソースを入れた「スパゲッティナポリタン」です。

10月10日のメニュー

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 今日10月10日は、「目の愛護デー」です。食べ物に含まれる栄養成分には、「目のビタミン」といわれているビタミンAがあります。特に色の濃い野菜で、今日の給食ではにんじん・にら・こまつなです。

10月6日のメニュー

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 24品目の食材を使用した和食献立です。

10月5日のメニュー

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 「鶏味噌マヨ焼き」は、「鶏肉」を「高崎みそ」と「ノンエッグマヨネーズ」を併せた調味料に漬け込んで、スチームコンベクションで、きつね色なるまで、じっくり焼いたものです。

10月4日のメニュー

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 今日10月4日は、お月様がきれいに見える十五夜ですので、洋風な「十五夜献立」にしました。

10月3日のメニュー

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 「大根と挽肉のトロトロ煮」は、味が良くしみこむように大根を下ゆでしてから、調理をします。
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