4年生親子味噌作り体験

4年生は、総合的な学習で食文化について学習をしています。その一環として、「親子味噌作り体験」が12月8日に行われました。講師の方に味噌の作り方について聞いた後に、親子で体験をしました。煮て柔らかくすりつぶした大豆に塩や麹を入れてこねる作業をしました。みんなとても楽しそうでした。有意義な体験になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/21 クラブ9
12/22 2年音楽集会
SC
12/23 天皇誕生日
12/25 2学期終業式
集団下校
12/26 冬季休業日〜1/8

学校だより

学校経営

給食

学校書類