3月8日の給食今日のソースカツは群馬県産のヒレ肉を使っています。 ヒレ肉は柔らかく脂肪分が少なくて、ビタミンB1がたっぷり含まれています。 3月7日の給食箕輪城みそは、箕郷地域の手作りみそです。 大豆・塩・米・こうじのみで作り添加物は加えていないので、体にもやさしいお味噌です。 3月6日の給食清見オレンジは温州みかんとオレンジを掛け合わせて作られたみかんです。 「清見」は誕生地である静岡県の清見潟という地名から名付けられました。 3月3日の給食ミネストローネはイタリアの家庭料理です。 トマトベースのスープで他には、にんじん、玉ネギ、セロリ、大豆、じゃがいもなど具だくさん。 野菜たっぷり、体が温まります。 77人が仲間入り。(4月7日)ありがとうございました。 新年度が始まりました。(4月7日)新年度がいよいよ始まりました。校舎改築も始まります。安全に注意して、児童が落ち着いて充実した生活が送れるよう努めていきたいと思います。ご協力よろしくお願いいたします。 |
|