1月9日の給食今日から3学期が始まりました。 本年も精一杯、給食作りに努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 3学期初日の今日は、お正月献立ということで、出世魚のぶりを使った照り焼きと白玉団子を使ったお雑煮を出しました。 【高崎市産野菜】しめじ、にんじん、大根、里芋 授業より学期始め3学期始業式校長先生の講話です。 『一生懸命にやっているつもりでも無意識のうちに楽な方へ楽な方へと流されていく。自分自身の目標に向かってちょっと無理をするくらいの気持で踏みとどまらないといけません。』とうい将棋の羽生名人の言葉を紹介。何事もやったつもりではなく、最後までしっかりと成し遂げよう。「最後まであきらめずに頑張ろう」というお話がありました。 どんど焼き8日 6:30 下3 半田公園 7:00 下4 指出公民館 8:00 下2 三島公園 14日 8:00 寺2・舘 舘広場 8:30 寺2・小塚 とうかい物産近く畑 8:30 鶴辺 鶴辺公園 校区内では上記の日程で「どんど焼き」が行われるようです。 写真は寺中プール脇「寺1・片羽」の櫓、5日に撮影させていただきました。 たこあげ冬休みの校庭では、寒さに負けずに学童クラブのみなさんが「たこあげ」です。風に乗り、驚くほど高くまであがっていました。 精米 餅つき大会お知らせ餅つき大会は「寺尾地区地域づくり活動協議会」と「どんぐりの会」の共催により行われます。児童・保護者のみなさんはもちろん、地域の方にも是非ご参加いただけたらと思います。 今年もよろしくお願いいたします気温は−1度を指していますが、風は全く感じられず、大変穏やかな元日となりました。 あけまして おめでとうございます 今年もよろしくお願いいたします |
|