3学期最初の給食
今日のメニューは、ピリ辛の汁の中にたくさんの野菜とお餅が入った『韓国風雑煮』、大豆や昆布、ごぼう、さつまあげなどが醤油味でおいしく煮込まれた『五目豆』、もちもちの『こめっこパン&(群馬県産)イチゴジャム』と『牛乳』『みかん』でした。
子どもたちは家でつくるお雑煮とはひと味違った韓国風雑煮をおいしそうに食べていました。 今朝は3学期の始業式を行いました。子どもたちの元気な姿がまた学校に戻ってきました。 どんど焼き
あけまして おめでとうございます
今年もよろしくおねがいいたします。 1月7日(日)に中居地区のどんど焼きが中居公園で行われました。 本校の子どもたちもたくさん参加して、伝統行事を楽しみました。 残り火でお餅や繭玉を焼いて食べながらみんなで今年の無病息災を祈りました。 |
|