学校の近況をご覧ください。

1月11日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん・白身魚のフライ・千草あえ・白玉汁・牛乳

 今日11日は鏡開きなので、白玉汁を取り入れました。また、寒い時季限定の「千草あえ」を組み合わせました。千草あえは給食室で作った炒り卵と糸かまぼこが入った和え物です。野菜のみの和え物より食べていました。

1月10日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;背割りこめっこぱん・高崎ソース焼きそば・スーミータン・フルーツヨーグルト・牛乳

 今日は久しぶりの焼きそばです。高崎産のトマトと玉ねぎで作られた「高崎ソース」で調味しました。こめっこぱんにはさんで食べるようにパンは背割りパンになっています。

1月9日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;ハヤシライス(発芽玄米ごはん)・いかたこサラダ・りんご・牛乳

 三学期の始業式とともに給食も始まりました。給食室一同、今年も安全でおいしい給食作りに努めていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 リサイクルデー