1月12日の給食
本日の給食は群馬の郷土料理おっきりこみ、児童が考えてくれたかみかみ色どりサラダ、ロールパン、くだもの、牛乳でした。給食室の前にはくだものの実物や春キャベツと冬キャベツの違いが展示してありました。サラダに使用されるキャベツは春キャベツです。今日もおいしい給食をありがとうございます。
【給食室】 2018-01-12 20:42 up!
校内書き初め大会
体育館で高学年が書き初め大会をしていました。その様子です。
【5年】 2018-01-12 20:26 up!
業前活動・短縄
本日の業前活動の短縄の様子です。児童も先生も一緒に活動して頑張っています。
【できごと】 2018-01-12 20:23 up!
3学期最初の3年滝チャレの様子
1月11日の放課後、3年生の滝川チャレンジスクールがありました。その様子です。
【できごと】 2018-01-12 20:18 up!
租税教室 6年
租税教室を6年生で実施しました。法律によって選挙権が18才に引き下げられました。
それに伴い、6年生の中にも、後数年で選挙権を手にする皆さんもいます。また、税金や納める仕組みを4人の講師におしえて頂きました。その様子です。
【6年】 2018-01-12 14:00 up!
11月11日の給食
高崎舞茸ごはん、鶏肉と大根のさっぱり煮、白玉汁、牛乳です。ごはんに入っている倉賀野舞茸、高崎しょうゆ使用を使用しています。また、高崎市産の大根も使用しています。
おいしい和食でした。
【給食室】 2018-01-11 12:28 up!
1月10日の給食
抹茶黄粉揚げパン、ちくわサラダ、肉だんごと春雨のスープでした。高崎市産の食材は、にんじん、ちんげん菜、キャベツ、ネギ、白菜です。
【給食室】 2018-01-11 12:24 up!
1月9日の給食
3学期最初の給食でした。新春献立でした。さっぱりと酸味のきいた梅ちらし寿司、炒めなます、かわいいピンクの花のお麩、白のうずら卵、緑の水菜の入ったすまし汁でした。新春にふさわしい給食でした。高崎産の食材は、大根でした。
【給食室】 2018-01-09 19:31 up!
3学期始業式
本日の3学期始業式の様子です。新たな気持ちでスタートしてください。
【できごと】 2018-01-09 19:25 up!