「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

4年体育

画像1 画像1
ジャイアンツアカデミー副校長の倉俣徹先生を講師にお招きし、ボールの投げ方などを教えていただきました。

1月15日の給食

画像1 画像1
麦ごはん・鯖のネギ味噌焼き・小松菜の煮浸し・きりたんぽ汁・牛乳

どんど焼き

西小学校区教育振興会主催による「どんど焼き」が行われました。
子供たちや保護者の皆様をはじめ、地域の皆様も大勢参加してくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どんど焼き準備

今日(1月12日)は、午後から、地域の区長さん方やPTAの役員さん、育成会の役員さんが協力して、小屋づくりなど、どんど焼きの準備を行いました。
6年生もお手伝いをしました。
明日は、8時20分から開会式を行い、8時30分に点火予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

企画集会

1月12日(金)企画集会でじゃんけんジェンカが行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日の給食

画像1 画像1
こめっこぱん・チリコンカン・チンゲンサイと玉子のスープ・オレンジ・牛乳

昨年のどんど焼きの写真【参考】

枝にまゆ玉などをつけて炙っているところです。
写真のように、枝に炙るものを付けています。
アルミ箔で包んであるものも見られます。
参考にしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日の給食

画像1 画像1
豚キムチ丼・ナムル・おしるこ(鏡開きメニュー)・牛乳

3年生 書き初め大会

10日(水)の1・2時間目に書き初め大会を行いました。
一文字一文字心を込めて書いていました。
画像1 画像1

1月10日の給食

画像1 画像1
ぐんまるくん・いちごジャム・雑煮(お正月メニュー)・アーモンド和え・牛乳

1月9日の給食

画像1 画像1
3学期最初の給食は、子供たちに人気のメニューです。
わかめご飯・煮込みハンバーグ・大根のみそ汁・みかん・牛乳

3学期始業式

1月9日(火)3学期の始業式が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期 終業式

12月25日(月)2学期終業式が行われました。
明日から14日間の冬休みです。
有意義な冬休みをお過ごしください。

3学期の始業式は、2018年1月9日(火)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月25日の給食

画像1 画像1
2学期最後の給食は、クリスマス献立です。
チキンピラフ・ローストチキン・ABCスープ・クリスマスデザート【3種(カマンベール・チョコ・イチゴ)のケーキからのセレクト】・牛乳

12月22日の給食

画像1 画像1
黒パン・焼きそば・スーミータン・ヨーグルト・牛乳

12月20日の給食

画像1 画像1
バターロール・マカロニグラタン・コンソメスープ・はやかみかん・牛乳
※「はやかみかん」は、「はっさく」と「みかん」をかけあわせたものです。

12月19日の給食

画像1 画像1
発芽玄米ご飯・チキンカレー・チーズサラダ・牛乳

12月表彰朝礼2

12月18日(月)表彰朝礼でした。
木工作・感想文・校区かるた大会・小中美術展の表彰でした。
画像1 画像1

音楽集会

12月15日(金)音楽集会が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月18日の給食

画像1 画像1
ごま塩ご飯・こがね煮・・うんまい汁・オレンジ・牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31