1月19日のメニュー

画像1 画像1
 高崎しょうゆで煮込んだ「おでん」です。

音楽集会「マーチングクラブ発表」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
音楽集会でマーチングクラブの1年間の練習の成果の発表がありました。「ハワイFIVE-Oのテーマ」でメジャーの2人に合わせて演奏が始まると、テンポのよいパーカッションの前で息のあったブラスの軽快な動きがとてもかっこよく見えました。「美女と野獣」「トライ エブリシング」では、ガードによるリボンや旗の演技がとても華麗でした。1年間の練習の成果が発揮できました。来年もたくさんのみなさんに参加してもらいたいと思います。

1月18日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は「鉢の木献立」です。ハート型の「鰹フライ」と高崎産のねぎがたっぷり入った「ねぎラーメン」です。

1月16日のメニュー

画像1 画像1
 冬限定のチョコチップパンです。

1月15日のメニュー

画像1 画像1
 だいこん・にんじん・きゅうりを千切りにした「なます」です。

1月12日のメニュー

画像1 画像1
 「磯煮」の中にささがきしたごぼうを入れて、風味と食感をよくしました。

朝体操「短なわ」

画像1 画像1 画像2 画像2
朝の寒さを吹き飛ばすように、3学期も元気に朝体操が始まりました。3学期は「短なわ」と「長なわ」です。今日は「短なわ」です。前回し、後ろ回しのコツを教えてもらい、体育委員さんを見習って、全校で練習しました。体調管理をしながら、体を鍛えていきます。

1月10日のメニュー

画像1 画像1
 今日の煮豆は「金時豆」です。弱火でことことじっくり軟らかくなるまで煮ました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31