学校の近況をご覧ください。

2月5日(月)

画像1 画像1
献立;わかめごはん・煮込みハンバーグ・野菜のオイルあえ・かきたま汁・牛乳

 わかめごはんと煮込みハンバーグは3年生から聞いたリクエストメニューです。

2月2日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;背割りこめっこぱん・スラッピージョー・コーンサラダ・チンゲン菜の米粉スープ・ワインゼリー・牛乳

 今日は生徒たちにとても人気のあるワインゼリーです。3年生からのリクエストメニューでも多くの生徒がリクエストしていました。さらに、残量調査時にクラスで食べ残しが少なかった(ゼロだった)1年6組と2年2組からもリクエストされました。
 

2月1日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;ごま塩ごはん・いわしのみぞれ煮・大豆の磯煮・けんちん汁・牛乳

 今日は一足早く節分献立です。ひじきの煮物は苦手な生徒が多いらしく、毎回食べ残しが多めです。少しでも食べてもらえるように、丁寧に煮て、味付けを濃い目に仕上げています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/7 公立前期選抜
2/8 公立前期選抜
2/10 市優秀選手表彰式
2/11 建国記念の日

学校からのお知らせ

食育だより

献立表