学校の近況をご覧ください。

2月6日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん ふりかけ・さばのカレー風味焼き・チキンあえ・牛乳

 今日は和え物に4種類の野菜、汁物にも4種類のいも・野菜が入りました。野菜が品薄・高騰している中、JAや生産者・業者さんは良い品質のものを適正価格で納品してくださっています。そのご尽力に感謝しています。

2月5日(月)

画像1 画像1
献立;わかめごはん・煮込みハンバーグ・野菜のオイルあえ・かきたま汁・牛乳

 わかめごはんと煮込みハンバーグは3年生から聞いたリクエストメニューです。

2月2日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;背割りこめっこぱん・スラッピージョー・コーンサラダ・チンゲン菜の米粉スープ・ワインゼリー・牛乳

 今日は生徒たちにとても人気のあるワインゼリーです。3年生からのリクエストメニューでも多くの生徒がリクエストしていました。さらに、残量調査時にクラスで食べ残しが少なかった(ゼロだった)1年6組と2年2組からもリクエストされました。
 

2月1日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;ごま塩ごはん・いわしのみぞれ煮・大豆の磯煮・けんちん汁・牛乳

 今日は一足早く節分献立です。ひじきの煮物は苦手な生徒が多いらしく、毎回食べ残しが多めです。少しでも食べてもらえるように、丁寧に煮て、味付けを濃い目に仕上げています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/7 公立前期選抜
2/8 公立前期選抜
2/10 市優秀選手表彰式
2/11 建国記念の日
2/12 振替休日
2/13 生徒会専門委員会
(後期反省)

学校からのお知らせ

食育だより

献立表