6年生 総合
10年後の未来をよりよく生きるために必要な力について考えました。
【できごと】 2017-11-09 15:54 up!
3年生 社会
【できごと】 2017-11-09 15:39 up!
1年生 英語
【できごと】 2017-11-09 15:35 up!
5年生 体育
校庭1周を何秒で走るか、ラップを決めて持久走練習です。
【できごと】 2017-11-09 12:40 up!
11月8日(水)さつまいもご飯 さばの味噌煮 塩昆布和え かきたま汁 牛乳
今日は「いい歯の日」です。じょうぶな良い歯になるためには、よくかんで食べることが大切です。やわらかい食べものが好まれますが、かたい食べものをしっかりかんで食べると、アゴや口のまわりの筋肉もきたえられ、歯もじょうぶになります。かむことを意識しながら食べてみましょう。
【給食室】 2017-11-08 15:25 up!
2年生 体育
伸び縮みするゴムを利用したバーを使って走り高跳びの練習です。
【できごと】 2017-11-08 13:12 up!
4年生 社会
天狗岩用水を作った江原源左衛門について、紙芝居で学びました。
【できごと】 2017-11-08 13:08 up!
1年生 図書
【できごと】 2017-11-08 13:06 up!
6年生 総合的な学習
10年後の世の中はどうなっているのか。思考ツールを使って考えを整理しています。
【できごと】 2017-11-08 12:40 up!
5年生 社会
水産業の問題点について、思考ツールを使って話し合いをしました。
【できごと】 2017-11-08 12:36 up!
3年生 算数
【できごと】 2017-11-08 12:33 up!
体育集会
【できごと】 2017-11-08 12:28 up!
5年生 理科
もののとけ方 の学習です。
食塩が溶ける様子を観察して、学習課題を作りました。
【できごと】 2017-11-07 17:32 up!
体操演技会3
高崎工業高校(男子)と高崎健康福祉大学高崎高校(女子)の体操部の選手たちが模範演技を披露してくれます。模範演技のすごさに思わず見入ってしまいます。参加した児童には貴重な機会になりました。
【できごと】 2017-11-07 17:24 up!
体操演技会2
初めての経験を楽しみました。あらためて選手たちの技術の高さを実感しました。
【できごと】 2017-11-07 17:17 up!
体操演技会1
今年から高崎アリーナでの体操演技会です。6年生24名が参加しました。競技用の体操器具を使って体操競技への関心を高めます。
【できごと】 2017-11-07 17:15 up!
11月7日(火)黒ごまきなこ揚げパン 肉団子ワンタンスープ ブロッコリーのピリ辛サラダ 牛乳
野菜は葉や茎、根っこの部分を食べるものが多いですが、ブロッコリーはつぼみの部分を食べる野菜です。花がさく前のつぼみには栄養がぎゅっとつまっています。特にカゼを予防する「カロテン」や「ビタミンC」が多いので、寒くなるこれからの季節にはぜひ食べたい野菜です。今日は高崎産のブロッコリーとさつまいも、コーン、チーズなどを合わせてカラフルなサラダにしました。しっかり食べてカゼを予防しましょう。
【給食室】 2017-11-07 15:05 up!
1年生 算数
【できごと】 2017-11-07 12:58 up!
3年生 理科
【できごと】 2017-11-07 12:57 up!
4年生 算数
【できごと】 2017-11-07 12:55 up!