やるベンチャーウィーク4日目! その2
やるベンチャーウィーク4日目です!
写真上:旅行代理店での様子 写真中:量販店での様子 写真下:スーパーでの様子 やるベンチャーウィーク4日目! その1
11月30日(木)、やるベンチャーウィーク4日目が終了しました。仕事を通しての達成感や感謝される喜びを感じるとともにに、与えられた仕事を、責任を持って行うことの大切さも、やるベンチャーの体験を通して学んでいます。やるベンチャーも残り1日です。頑張ってください!
写真上:製作所での様子 写真中:小学校での様子 写真下:河川敷グランドでの作業の様子 「ぐんま・すき焼きの日」献立!
11月29日(水)は「いい肉の日」で、給食は「ぐんま・すき焼きの日」献立でした。メニューは、和牛すき焼き風煮、もずく汁、きゅうりと大根の香り漬け、麦ご飯、牛乳。本当にひさしぶりの牛肉の給食で、おいしい給食でした。
やるベンチャーウィーク3日目! その2
やるベンチャーウィーク3日目です。
写真上:牧場での様子 写真中:自動車ディーラーでの様子 写真下:百貨店での様子 やるベンチャーウィーク3日目! その1
11月29日(水)、2年生のやるベンチャーウィーク3日目。職場や仕事に慣れてきて、仕事をすることの楽しさだけでなく、大変さもわかってきたようです。また、礼儀やマナーの大切さを体験を通して感じ、実践しています。職場体験を通してたくさんのことを感じ取ったり、考えたりすることで社会生活上のマナーの大切さも学んでいます。
写真上:ホテルのレストランでの様子 写真中:ホテルのレストランでの様子 写真下:喫茶店での様子 1年東京校外学習 171年東京校外学習 161年東京校外学習 151年東京校外学習 141年東京校外学習 131年東京校外学習 121年東京校外学習1年東京校外学習 111年東京校外学習 101年東京校外学習 91年東京校外学習 81年東京校外学習 71年東京校外学習 61年東京校外学習 51年東京校外学習 4 |
|