11月30日 給食牛乳 あじフライ 茎わかめのきんぴら のっぺい汁 【使用した地場産物】 にんじん、長ねぎ、さといも、高崎ソース、お米・・・高崎市産 ごぼう、小松菜、牛乳・・・群馬県産 11月29日 給食牛乳 すき焼き煮 ぐんまの納豆 むらくも汁 果物(みかん) 今日11月29日は「ぐんますき焼きの日」です。 上州牛を使用したすき焼き煮でした。 【使用した地場産物】 にんじん、長ねぎ、お米・・・高崎市産 牛肉、納豆、牛乳・・・群馬県産 11月28日 給食牛乳 ねぎとごぼうのペペロンチーノ レタスとコーンのスープ 【使用した地場産物】 にんじん、チンゲン菜、長ネギ、高崎しょうゆ・・・高崎市産 ごぼう、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月27日 給食
オムライス
牛乳 アーモンドサラダ コンソメスープ 【使用した地場産物】 にんじん、玉ねぎ、お米・・・高崎市産 きゅうり、ほうれん草、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 11月24日 給食
わかめごはん
牛乳 秋鮭の野菜あんかけ ごま和え 花麩のすまし汁 11月24日は「和食の日」でした。 【使用した地場産物】 にんじん、チンゲン菜、はくさい、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 だいこん、小松菜、みつば、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 11月22日 給食牛乳 海の幸のクリーム煮 小松菜のスープ 果物(りんご) 今日は給食もりもり週間5日目、最終日でした。全クラス完食でした。 これからもこの調子で、給食を残さず食べて大きく成長していってほしいと思います。 【使用した地場産物】 にんじん、お米・・・高崎市産 豚肉、小松菜、牛乳・・・群馬県産 11月21日 給食チーズスプレッド 牛乳 かぼちゃのほうとう カムカム揚げ 【使用した地場産物】 さといも、大豆、にんじん、長ねぎ、だいこん、高崎しょうゆ、高崎みそ・・・高崎市産 ごぼう、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月20日 給食
高崎丼
牛乳 ひじきサラダ わかめと卵のスープ 果物(りんご) 【使用した地場産物】 にんじん、チンゲン菜、長ネギ、高崎しょうゆ・・・高崎市産 きゅうり、豚肉、りんご、牛乳・・・群馬県産 11月17日 給食牛乳 さばの塩焼き じゃがいもと切り昆布の煮付け 具だくさん野菜のみそ汁 果物(みかん) 【使用した地場産物】 にんじん、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産 豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月16日 給食牛乳 鶏肉のコーンフレーク焼き わかめとコーンのサラダ クリームスープ 今日からの5日間は「給食もりもり週間」です。給食の残量をチェックします。 ”好き嫌いせず、残さず食べよう”とする意識を新たにする週間になればよいなと思います。本日は全校で残量0でした。すばらしいです! 【使用した地場産物】 にんじん、高崎しょうゆ、・・・高崎市産 きゅうり、丸パン、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 11月15日 給食牛乳 えびシューマイ チゲ汁 アセロラフルーツポンチ 【使用した地場産物】 にんじん、チンゲン菜、はくさい、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産 にら、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月14日 給食牛乳 煮込みうどん 大豆の磯煮 【使用した地場産物】 にんじん、長ねぎ、高崎しょうゆ・・・高崎市産 こまつな、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月13日 給食牛乳 厚揚げと豚肉のみそ炒め 中華けんちん 洋なしのヨーグルトソースがけ にんじん、さといも、大根、長ねぎ、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産 ごぼう、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月10日 給食牛乳 さばの梅風味焼き 舟きゅうり けんちん汁 【使用した地場産物】 さといも、だいこん、にんじん、長ねぎ、ねり梅、お米・・・高崎市産 ごぼう、きゅうり、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月9日 給食
背割りコッペパン
牛乳 チリ・コン・カン クラムチャウダー 果物(りんご) にんじん、チンゲン菜、大豆・・・高崎市産 豚肉、エリンギ、牛乳・・・群馬県産 11月8日 給食牛乳 麻婆豆腐 チンゲン菜の卵スープ 果物(みかん) 【使用した地場産物】 ねぎ、チンゲン菜、にんじん、高崎しょうゆ、高崎みそ、お米・・・高崎市産 豚肉、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 11月7日 給食牛乳 チーズじゃこサラダ ワンタンスープ ◎揚げパンは、給食技士さんたちが給食室で手作りしています。 ◎サラダにはチーズ・カリッと焼いたじゃこが入っていてカルシウム満点です。 【使用した地場産物】 にんじん、高崎しょうゆ、・・・高崎市産 きゅうり、にら、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月6日 給食牛乳 ポークカレー ブロッコリーサラダ 【使用した地場産物】 にんじん、ブロッコリー、キャベツ、高崎ソース、お米・・・高崎市産 きゅうり、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月2日 給食牛乳 ししゃものごまごま焼き 千草和え たぬき汁 ◎ししゃもにはごまをたくさんまぶして焼きました。ごまの香ばしさで、ししゃもの苦手な生徒も挑戦できたようです。いりこ菜めしには、カリッと焼いたしらす干しを入れました。今日は「ししゃも」「しらす干し」と小魚を使用したカルシウム強化メニューでした。しっかりと食べて骨を強くし、丈夫なからだを作っていってほしいと思います。 【使用した地場産物】 にんじん、長ねぎ、ごぼう、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 ほうれん草、牛乳・・・群馬県産 11月1日 給食みさとのブルーベリージャム 牛乳 焼きハンバーグのデミグラスソースがけ チーズポテト ミネストローネ 果物(オレンジ) 【使用した地場産物】 ブルーベリー、にんじん・・・高崎市産 牛乳・・・群馬県産 |
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