2月23日のメニュー

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 ご飯にぴったりのおかずは、手作りの「唐揚げ」です。

2月22日のメニュー

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 鶏肉がたっぷり入ったケチャップ味の「チキンライス」です。

2月21日のメニュー

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 国府にんじんペースト入りの「キャロットラーメン」と、箕郷のブルーベリージャム入りの「ブルーベリーフルーツサンデー」です。

2月20日のメニュー

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 麦ご飯に、たっぷりの具をかけた「親子丼」です。

2月19日のメニュー

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 「パリパリポテトサラダ」は、のり塩味のポテトチップスを砕いて入れてあります。

2月16日のメニュー

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 給食では、白菜キムチでチャーハンの具を作り、炊いたご飯に混ぜています。

朝体操「短縄」

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まだまだ朝は寒いのですが、児童は元気です。インフルエンザの学級閉鎖もなくなり、すべての学級がそろっての朝体操です。インフルエンザの感染予防のために数週間、集会ができませんでした。その分、これからたくさん体を動かして鍛えていきましょう。

2月14日のメニュー

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 今日は、セントバレンタインデーなので「チョコチップパン」です。

2月13日のメニュー

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 植物性たんぱく質の凍り豆腐も入れた「すき焼き丼」です。

2月9日のメニュー

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 塩鯖にカレー粉を振りかけて焼き上げました。五目豆もおいしくなるようにしっかり煮込んであります。

2月7日のメニュー

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 群馬県産の米を使用した「こめっこぱん」は、モチモチした食感が人気です。

2月6日のメニュー

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 「鮭の葱味噌焼き」は「生鮭」に、高崎産の刻んだ葱と調味料をあわせて、下味を付けてから焼きました。

2月2日のメニュー

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 1日早い「節分献立」です。大豆が入った「豆ご飯」と「鰯のみぞれ煮」です。

2月1日のメニュー

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 野菜のやさしい甘みが感じられるスープと炒め物です。

1月31日のメニュー

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 歯ごたえのある「茎わかめの金平」に、今日は牛肉を入れました。

1月30日のメニュー

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 サラダの中に、歯ごたえのある「こんにゃく」を入れました。

1月29日のメニュー

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 生鯖を、「高崎みそ」「酒」「みりん」「すりごま」を混ぜた調味料に漬け込んで焼き上げました。

JAみどりの風の取材

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 群馬テレビ「JAみどりの風」の取材がありました。給食室での調理風景や教室での様子をカメラで撮影していただきました。「みんな大好き!地産地消の学校給食」は、2月19日(月)午後9時から9時30分、再放送は午前8時から8時30分です。

1月26日のメニュー

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 応募献立の「野菜たっぷり回鍋肉」は、高崎産のキャベツとねぎとしめじを入れて、高崎みそで味付けをしました。

1月25日のメニュー

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 みじん切りにした高崎産大豆を入れた「キーマカレー」と「ナン」の組み合わせは、佐野小学校人気献立のひとつです。
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